Кулич с сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya L
Вкусный и ароматный кулич с изюмом, курагой и клюквой. Светлой Пасхи! Мира и добра!
3 часа
8 порций
Ингредиенты
- муки 400 г
- сахара 100 г
- сухих дрожжей 1,5 ч.л.
- сливочного масла 100 г
- молока 200 мл
- яичных желтка 2
- соли 1 щепотка
- ванилина 1 г
- кураги 50 г
- изюма 50 г
- вяленой клюквы 50 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготавливаем продукты.
2
Прежде всего промоем водой сухофрукты. Изюм и курагу заливаем горячей водой и оставляем на 10 минут.
3
Распаренные сухофрукты обсушиваем на полотенце.
4
Курагу нарезаем на кусочки.
5
В чашку выкладываем 2 ст. л. муки и сухофрукты.
6
Хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону и приступаем к приготовлению теста.
7
В чашку выкладываем сахар и дрожжи. Добавляем теплое молоко и ванилин. Хорошо перемешиваем.
8
Добавляем растопленное (остуженное до комнатной температуры) сливочное масло и взбитые с солью яичные желтки.
9
Хорошо перемешиваем.
10
Добавляем просеянную муку и ванилин. Перемешиваем.
11
Добавляем сухофрукты, обваляные в муке.
12
Замешиваем тесто. Накрываем чашку. Оставляем в теплом месте на 1 час.
13
Тесто через 1 час.
14
Тесто делим на 2 части. Выкладываем в смазанные маслом формы для куличей. Оставляем в теплом месте на 30 минут.
15
Выпекаем в разогретой духовке 40-45 минут при 180°C, ориентируясь на свою духовку. Полностью остужаем.
16
Покрываем куличи глазурью или шоколадом и украшаем сахарными посыпками.
17
Приятного аппетита!
18
Светлой Пасхи!
19
Кусочек кулича.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812014
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!