Апельсиновый кулич🍊
Рецепт с фото пошаговый
Автор Barbara_is_cooking👩🏼🍳❣️
2 порции
1
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Мягкого творога (я брала творог Благода) 125 г
- Сахара 80 г
- Молока 30 мл
- Мягкого сливочного масла 50 г
- Дрожжей 15 г
- Ванилин на кончике ч.л
- яйцо 1
- Соли щепотка
- апельсина (нам нужна цедра и сок) 2
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Все продукты должны быть комнатной температуры.
2
Готовим опару :
Подогреваем 30 мл. молока (Не кипятим! Молоко должны быть тёплым, а не горячим, чтобы дрожжи не погибли). Смешиваем 1 ст.л. муки и 1 ст.л сахара, заливаем это теплым молоком и размешиваем. В смесь добавляем 15г дрожжей и тщательно перемешиваем. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1-2 часа.
3
Готовим сдобу:
Слегка взбиваем 1 яйцо и сахар, смесь должна немного побелеть и стать однородной. В яйца с сахаром добавляем щепотку соли и ванилин.
4
Мягкий творог перетереть с мягким сливочным маслом. (Если творог не однородной массы, наподобие творога «Простоквашино», то его лучше перетереть через сито, либо взбить блендером).
5
Моем тщательно апельсины, вытираем. Для начала нам нужна цедра апельсина. Трём на средней тёрке. Полученную цедру смешиваем с мукой 200г.
6
Теперь разрезаем апельсин на 2 дольки и выжимаем сок (я на мисочку положила сито и ложкой скоблила мякоть апельсина, так выжимался сок и на сито выпадала мякоть, которую я перетирала через сито. Остаток мякоти я выбросила в мусорку). Можно так же воспользоваться соковыжималкой.
7
В большой ёмкости смешиваем : опару, сдобу, творог с маслом, апельсиновый сок и цедру с мукой. Полученное тесто накрываем пищевой плёнкой и снова ставим в тёплое место на 1-2 часа.
8
Достаём тесто и обмянаем. Снова ставим тесто в тёплое место, накрыв пищевой плёнкой,на 30-60 минут.
9
На присыпанный стол мукой выкладываем тесто и начинаем вымешивать, постепенно добавляя муку(у меня ушло 30-50г),тесто готово, когда отстает от рук.
10
Обмазываем формочки маслом, заполняем их на 1/3 тестом.
11
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим куличи. Выпекаем 40 минут.
12
Готовность куличей проверяем шпажкой, для этого серединку кулича протыкаем шпажкой, если она остаётся сухой, то куличи готовы.
13
Готовые куличи вытаскиваем из духовки и накрываем вафельным полотенцем, ждём полного остывания и начинаем украшать.
14
Приятного аппетита!☕
15
Больше рецептов можно найти на моём профиле в Instagram https://www.instagram.com/barbara_is_cook
16
@Barbara_is_cook
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851710
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1