
Пончики и булочки с кунжутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Предеина
Ингредиенты
- Яйца 3
- Маргарина 50 г
- Муки 4 стак.
- Молока 1 стак.
- Соль по вкусу
- Сахар 5 ст. л.
- Сухих дрожжей 11 г
- Растительного масла 1 ст. л.
- Ванилин 1 щеп.
- Кунжут
- Сахарная пудра
- Черного чая 1 пак.
- Сахара 3 ч. л.
- Воды 0,5 стак.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подогреть молоко.
2
Всыпать дрожжи в теплое молоко.
3
Маргарин растопить.
4
Маргарин, сахар, соль, яйца, ванилин перемешать.
5
Молоко влить в яичную смесь хорошо перемешать.
6
Добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.
7
В конце добавить растительное масло, и хорошо перемешать.
8
Тесто накрыть пищевой плёнкой и полотенцем, поставить в теплое место, примерно на 2-2,5 часа.
9
Тесто воздушно-пышное получилось.
10
Взять часть теста раскатать высотой 1 см. выдавить стаканом пончик, середину выдавить крышечкой.
11
Пончики готовить в растительном масле.
12
Булочки готовить в разогретой духовке при 180-190 градусах 30-40 минут.
13
Заварить пакетик чая, чай вылить в кастрюлю добавить сахар, варить пока сахар не растает. Дать жидкости остыть. Смазать булочки и посыпать кунжутом, отправить в духовку еще на 5-10 минут.
14
Приятного аппетита!!!



4.881442
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями