Заварной крем в микроволновке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Все знают, что заварной крем очень вкусный.... им промазывают торты....
Ингредиенты
- молока 400 мл
- желтка 2
- муки (можно использовать и крахмал) 3 ст.л.
- сахара 80 гр
- белка 2
- ваниль
- слив. масла 100-200 гр.
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Желток выкладываем в посуду для микроволновки, добавляем сахар и ваниль. Растираем желток с сахаром, желательно добела. Понемногу добавляем муку... хорошо перемешивая, растирая, чтобы не было комочков. Затем добавляем молоко, не всё сразу, частями всё мешаем до однородности, чтобы не было комков. Желательно смешивание продуктов воспользоваться миксером. И в микроволновку на максимальную мощность.
2
У меня крем стал густеть уже спустя 2 минуты.
Обязательно через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать!
Приблизительное время готовности 5 минут, может хватить и 3-4 минуты, зависит от мощности вашей микроволновки.
3
В остывший крем добавить слив.масло. Белки взбить отдельно до устойчивых пиков и вмешать в крем лопаточкой. Крем готов!.... отправить в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95887
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями