"Ленивый Наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Soul Kitchen
Очень простой, а главное вкусный "тортик"! Слоеные печеньки пропитываются и становятся...
Ингредиенты
- слоеное печенье (ушки или кренделек) 800 гр.
- молоко 1 литр
- мука 6 ст.л.
- сахар 0,5 стакана
- ванильный сахар 10 гр.
- шт. яйцо 3
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
В глубокой тарелке соедините венчиком яйца и сахар. Частями всыпайте муку, затем влейте стакан молока.
2
Всыпьте ванильный сахар, яично-мучная смесь должна быть без комочков, однородной и гладкой.
3
Оставшиеся 800 мл молока доведите до кипения.
4
В горячее молоко влейте тонкой струйкой яично-мучную смесь, постоянно работайте венчиком. Доведите смесь до кипения. Вы сразу почувствуете, как крем начнет густеть, ни на секунду не переставайте перемешивать, иначе он пригорит или образуются комочки. Проварите одну минутку — и снимите с огня. Остудите немного крем.
5
Возьмите большое блюдо для тортика. Выкладывайте печенье максимально плотно друг к другу. Смажьте его щедро кремом.
6
Повторяйте слои печенья и крема, пока почти не закончатся продукты. Часть печенья и крема оставьте для украшения, мы украсили размолотыми кукурузными палочками.
7
Смажьте щедро кремом верх и бока тортика. Печеньем или же чем то другим обсыпьте тортик со всех сторон. Отправьте в холодильник на ночь.
Приятного Вам аппетита!😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792144
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Это верно, даже с детками можно его приготовить и заодно развлечь))
12 апреля 2018 г.
Ответить