Щи с квашеной капустой и грибами

Щи с квашеной капустой и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
1 час
10 порций

Ингредиенты

Сушеные грибы 40 гр.
шт. Морковь 1
шт. Корень петрушки 1
шт. Лук репчатый 1
Томатная паста 70 гр.
Мука 20 гр.
Капуста квашеная 700 гр.
Мясной бульон 2 л.
шт. Лавровый лист 2
шт. Душистый перец горошком 5
сливочное и растительное масло для жарки По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить продукты
2
Сварить в 1 л воды заранее замоченные сушеные грибы, затем грибы отцедить и порезать кубиками.
3
На грибном бульоне стушить квашеную капусту, почти до готовности.
4
Нарезать кубиками морковь, лук, корень петрушки.
5
Нарезанные овощи спассеровать на растительном и сливочном масле.
6
Влить в капусту горячий мясной бульон, добавить спассерованные овощи, грибы, лавровый лист, душистый перец горошком и проварить 10 мин.
7
Отдельно спассеровать муку и томатную пасту. Добавить в щи и проварить ещё 10 минут. Если щи получились густыми, разбавьте горячим мясным или овощным бульоном.
8
При подаче заправить сметаной и рубленой зеленью.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!