
Щи с квашеной капустой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
1 час
10 порций
Ингредиенты
- Сушеные грибы 40 г
- Морковь 1 шт.
- Корень петрушки 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 70 г
- Мука 20 г
- Капуста квашеная 700 г
- Мясной бульон 2 л
- Лавровый лист 2 шт.
- Душистый перец горошком 5 шт.
- Сливочное и растительное масло для жарки по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты
2
Сварить в 1 л воды заранее замоченные сушеные грибы, затем грибы отцедить и порезать кубиками.
3
На грибном бульоне стушить квашеную капусту, почти до готовности.
4
Нарезать кубиками морковь, лук, корень петрушки.
5
Нарезанные овощи спассеровать на растительном и сливочном масле.
6
Влить в капусту горячий мясной бульон, добавить спассерованные овощи, грибы, лавровый лист, душистый перец горошком и проварить 10 мин.
7
Отдельно спассеровать муку и томатную пасту. Добавить в щи и проварить ещё 10 минут. Если щи получились густыми, разбавьте горячим мясным или овощным бульоном.
8
При подаче заправить сметаной и рубленой зеленью.



4.911179
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями