Мексиканская рисовая "Орчата"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Орчата или Оршата - популярный в странах Латинской Америки освежающий безалкогольный...
30 минут + подготовка риса 8-12 часов
2 порции
2
Ингредиенты
- Рис 200 г
- Палочки корицы 2 шт
- соцветия Гвоздика 4
- Корица молотая - по вкусу и для украшения
- Экстракт ванили по вкусу
- Орехи любые 8-10 шт
- Финики 6 шт
- Вода 700 мл
- Молоко 150 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рис промываем. Ломаем палочки корицы в рис. Туда же отправляем гвоздику и орехи. Заливаем все это водой и оставляем на ночь, а лучше на 12-14 часов.
2
Сливаем воду и отправляем в блендер. Измельчаем до состояния пасты.
3
Вливаем 300мл воды и взбиваем ещё несколько минут. Полученную смесь процеживаем и отжимаем жмых.
4
К полученному рисовому молоку добавляем молоко и переливаем в блендер. Добавляем финики и ваниль и тщательно измельчаем. Готово. Подавайте напиток охлажденным и присыпав корицей.
5
Https://www.instagram.com/p/BhRlk5_ndnf/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792190
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2