
Картофельные зразы с мясом и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
Зразы - блюдо как вполне самостоятельное, так может служить и дополнением к гарниру. В...
40 минут
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупных шт. картофелин 5-7
- Фарш говяжий 300 г
- Грибы замороженные - можно взять смесь лесных грибов 1/2 пак.
- Луковица, желательно покрупнее 1 шт.
- Яйца куриные 2 шт.
- Мука 2 ст. л.
- Соль, перец, сушеная петрушка по вкусу
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Картофель отварить в мундирах и дать остыть.
2
Почистить и натереть на крупной терке, добавить туда 1 ст. ложку растительного масла и 2 яйца, перемешать все это, лучше руками. В конце добавить муки столько, чтобы картофельное тесто было похоже по консистенции на мягкий пластилин.
3
Отдельно на сковороде пожарить до готовности фарш, грибы и лук, посолить и поперчить по вкусу, дать немного остыть.
4
Начинаем лепить зразы: смазать руки подсолнечным маслом и руками скатываем шарик из теста, разминаем его до лепешки и кладем на сковороду с разогретым маслом, сверху кладем ст. ложку фарша с грибами и накрываем еще одной лепешкой из теста.
5
Обжариваем зразы с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.
6
Подавать лучше, если посыпать тертым сыром и подержать минутку в микроволновке, чтобы сыр расплавился.



4.841790
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями