Зефир как в магазине, но вкуснее
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Друзья, предлагаю рецепт зефира который не может не получится
Ингредиенты
- Перетёртые яблоки 100 г
- Перетёртые ягоды 25 г
- Сахар 100 г
- Белок куриного яйца 1 шт
- Для сиропа:
- Сахар 200 г
- Агар-агар 6 г
- Вода 75 мл
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
2-3 крупных яблока порезать, очистить от косточек испечь в духовке 20 минут при температуре 180 градусов, протереть сквозь сито. Ягоды положить в сотейник и прогреть 1-2 минуты пока не появится сок и тоже протереть через сито.
2
Теперь в чашу для взбивания отмерить 100г. протёртых яблок и 25г. ягодного пюре, добавить сахар, 1 белок. Взбиваем.
3
Пока взбивается, готовим сахарный сироп. Агар-агар и сахар смешать с 75мл. воды в сотейнике. Поставить на плиту и варить до появления тонкой нити или (если есть термометр) пока температура не поднимется до 110 градусов.
4
Когда крем станет плотным, продолжая взбивать вливаем тонкой струйкой горячий сироп. Перемешиваем 1 минуту. Перекладываем в кондитерский мешок и формируем зефирки. Присыпаем сахарной пудрой и оставляем при комнатной температуре на 6 часов. Через 6 часов наслаждаемся вкусняшками!
5
Более подробно со всеми нюансами и рецептом зефира 1861 года в видео:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5469
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!