Торт « Нежность»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Жданова
У него не зря такое название, этот торт очень легкий и нежный
Ингредиенты
- Яйца 4 крупных
- Сахарный песок 1,25 ст
- Мацун (кефир) ¾ ст
- Растительное масло 80 мл
- Какао порошок 3 ст.л
- Кофе растворимый 1 ст.л
- Сода 0,5 ч.л
- Разрыхлитель 0,5 ч.л
- для пропитки коржей:
- Мука 1,5 ст
- Шоколад 180 г
- Кофе растворимый 2 ст.л
- Сливки -33-35% 450 г
- Сахарная пудра 4-5 ст.л
- Вода 180 мл
- для крема:
- глазурь покрытия торта:
- Сметана 10 ст.л
- Сахар 6 ст.л
- творожный сыр 200 г
- Масло 70 г
- Какао 4 ст.л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В чашу миксера разбить яйца,добавить сахарный песок, взбить.
Яйца взбивать долго не надо, а только до растворения сахара, минут 3-4.
В отдельной миске соединить кофе, какао, часть мацуна, взбить до однородности.
Добавить остальной мацун и растительное масло, перемешать.
Просеять муку с содой и разрыхлителем.
К взбитым яйцам добавить муку, перемешать.
Постепенно добавить тесто кофейно-шоколадную смесь из мацуна, перемешать вручную, ложкой.
2
В форму ф-27 см с покрытым промасленным пергаментом, налить тесто.
Выпекать тесто по желанию в одной или двух формах до сухой зубочистки. Я сделала в 1 и разрезала пополам на 2 коржа
3
Для пропитки коржей в сотейнике соединить кофе и шоколад с водой (шоколад можно заменить какао порошком и 5 ст.л. сахара).
растворить на среднем огне кофе, шоколад с водой.
Пропитать оба коржа сиропом.
4
Сливочный сыр, сливки, сахарная пудра.
Взбить сливки в густую пену, добавить сахарную пудру, перемешать.
Добавить к взбитым сливкам сливочный сыр,...еще немного взбить.
Верх и бока торта обильно смазать сливочным кремом.
Торт, покрытый кремом, поставить в холодильник на 2 часа.
5
Для глазури надо растопить на среднем огне, помешивая, сахар, сметану, какао,и масло, доведя до однородного состояния, не допуская ее до кипения, остудить. Остудить.
Достать торт из холодильника и Полить шоколадной глазурью.
6
Поставить в холодильник ещё на час -два. Приятно аппетита )
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!