avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт « Нежность»

Торт « Нежность»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Жданова
У него не зря такое название, этот торт очень легкий и нежный

Ингредиенты

  • Яйца 4 крупных
  • Сахарный песок 1,25 ст
  • Мацун (кефир) ¾ ст
  • Растительное масло 80 мл
  • Какао порошок 3 ст.л
  • Кофе растворимый 1 ст.л
  • Сода 0,5 ч.л
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л
  • для пропитки коржей:
  • Мука 1,5 ст
  • Шоколад 180 г
  • Кофе растворимый 2 ст.л
  • Сливки -33-35% 450 г
  • Сахарная пудра 4-5 ст.л
  • Вода 180 мл
  • для крема:
  • глазурь покрытия торта:
  • Сметана 10 ст.л
  • Сахар 6 ст.л
  • творожный сыр 200 г
  • Масло 70 г
  • Какао 4 ст.л

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В чашу миксера разбить яйца,добавить сахарный песок, взбить. Яйца взбивать долго не надо, а только до растворения сахара, минут 3-4. В отдельной миске соединить кофе, какао, часть мацуна, взбить до однородности. Добавить остальной мацун и растительное масло, перемешать. Просеять муку с содой и разрыхлителем. К взбитым яйцам добавить муку, перемешать. Постепенно добавить тесто кофейно-шоколадную смесь из мацуна, перемешать вручную, ложкой.
2
В форму ф-27 см с покрытым промасленным пергаментом, налить тесто. Выпекать тесто по желанию в одной или двух формах до сухой зубочистки. Я сделала в 1 и разрезала пополам на 2 коржа
3
Для пропитки коржей в сотейнике соединить кофе и шоколад с водой (шоколад можно заменить какао порошком и 5 ст.л. сахара). растворить на среднем огне кофе, шоколад с водой. Пропитать оба коржа сиропом.
4
Сливочный сыр, сливки, сахарная пудра. Взбить сливки в густую пену, добавить сахарную пудру, перемешать. Добавить к взбитым сливкам сливочный сыр,...еще немного взбить. Верх и бока торта обильно смазать сливочным кремом. Торт, покрытый кремом, поставить в холодильник на 2 часа.
5
Для глазури надо растопить на среднем огне, помешивая, сахар, сметану, какао,и масло, доведя до однородного состояния, не допуская ее до кипения, остудить. Остудить. Достать торт из холодильника и Полить шоколадной глазурью.
6
Поставить в холодильник ещё на час -два. Приятно аппетита )
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!