Сдобные слоеные булочки ✧ турецкие булочки ачма

Сдобные слоеные булочки ✧ турецкие булочки ачма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Восхитительные "пуховые" булочки.

Ингредиенты

Для теста на 10-13 штук:
муки 800-850 г
теплой воды 200 мл
теплого молока 200 мл
яйцо и 1 яичный белок 1
растительного масла 100 мл
сахара (кто любит послаще, кладите 100-120 гр.) 50 г
сухих дрожжей 12 г
соли 10 г
Для прослойки:
сливочного масла 100-150 г
растительного масла 2 ст. л.
Для смазывания:
яичный желток 1
молока 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску налить теплую воду и всыпать дрожжи.
2
Добавить 1ст.л. сахара(из общей нормы) и 4ст.л. муки(из общей нормы).
3
Размешать венчиком, по консистенции должно получиться, как сметана домашняя.
4
Присыпать мукой и оставить на 15-20 минут, чтобы дрожжи заработали.
5
Прошло 15 минут.
6
Добавляем яйцо и белок.
7
Затем соль
8
Сахар
9
Теплое молоко. Перемешиваем.
10
Добавляем порциями муку, сначала мешаем венчиком, добавляем растительное масло в 2-3 приёма, затем, когда уже тесто тяжело мешать венчиком и лопаткой, выкладываем его на рабочую поверхность и руками вымешиваем тесто.
11
Тесто должно быть мягким, не прилипать у рукам. Тесто положить в глубокую миску и в теплое место на 1-1,5часа.
12
Тесто подошло.
13
Отщипываем небольшие кусочки от теста, формуем шарик и оставляем на 20 минут.
14
Мягкое сливочное масло смешать с растительным маслом, перемешать.
15
Раскатываем один колобок, кладем немного масла
16
И руками распределяем по тесту.
17
Заворачиваем в рулет.
18
То же самое делаем с остальными колобками. Я делала средние и чуть больше колбаски.
19
Колбаску разрезаем вдоль пополам
20
Делаем косичку
21
И аккуратно складываем в "улитку".
22
Выкладываем булочки на противень, на расстойку уйдет минут 25-30.
23
Желток смешиваем с молоком.
24
Минут за 10 до того, как противень поставить в духовку, нужно смазать яйцом все булочки.
25
Поставить противень в хорошо разогретую до 180С духовку. Булочки пекутся 20-25 минут.
26
Приятного чаепития.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт! Все получилось, правда будочки не сладкие, увеличила количество сахара)
29 октября 2018 г.
Ответить
Спасибо за рецепт булочки просто супер 👌
13 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!