Плов рассыпчатый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana Shabazova
Ингредиенты
Курица 500 гр
Рис 1,5 стакана
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное для жарки
Специи (соль, приправа для плова: зира, барбарис, куркума, паприка, чёрный перец)
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Курицу нарезать небольшими кусочками. Морковку, лук мелко порезать.
На растительном масле в сотейнике обжарить кусочки курицы до румяности. Добавить лук, обжарить еще несколько минут, после чего добавить морковь. Накрыть крышкой и тушить около 20-30 минут. Если нужно (например мало сока и прилипает ко дну), добавить немного воды.
2
Затем засыпать рис, разровнять. Не перемешивать🙅🏻♀️. Посолить, добавить специи и чеснок, не очищая.
Влить воды или бульона, на пару сантиметров выше уровня риса. На сильном огне довести до кипения.
3
Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить около 20 минут, до готовности риса и полного впитывания жидкости (рис станет мягким и рассыпчатым). Готовый плов перемешать. Подавать с соленьями или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита 🤗
4.96768
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Правильный рецепт, Lana! Плов должен быть рассыпчатым. А если добавить 2-3 зубчика чеснока, то аромат вообще будет потрясающий! Заходи в гости на чашечку...
11 мая 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!