avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маковый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маковый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Сорокина
Хочу поделиться с вами рецептом макового пирога с нежной сметанной заливкой. Любителям...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Слоёного теста 500 г
  • Сахара 5 ст. л.
  • Молока 125 мл
  • Мака 100 г
  • Манной крупы 1 ч. л.
  • Жирной сметаны 250 г
  • Яйца 2
  • Ванильного сахара 1 упак.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Слоёное тесто комнатной температуры раскатать и выложить в форму, сделать высокие бортики и наколоть во многих местах вилкой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
2
Мак залить кипятком и оставить на 10 минут, измельчить в кофемолке и смешать с манкой. Молоко нагреть, добавить мак с манкой и 2 ст.л. сахара. Варить 5 минут, постоянно помешивая.
3
Начинку остудить и выложить на тесто.
4
Приготовить заливку: яйца перемешать с оставшимся сахаром, добавить сметану, ванильный сахар, тщательно перемешать. ‼️Если хотите более плотную структуру, можно добавить 1 ч.л. с горкой муки.
5
На маковую начинку вылить заливку, запекать в разогретой до 180 духовке 35 минут. Готовый пирог остудить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями