
Рождественская утка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria
Это уточка готовит сама себя ))) но долго ! Поэтому подходит для любого праздника, и...
Ингредиенты
- Утка
- Айва или зелёная груша 1
- Яблоко 1
- Масло
- Соль
- Перец
- Для соуса:
- Соевого соуса 200 мл
- Меда 1-2 ст. л.
- Имбиря 1 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Моем утку и насухо вытираем ее. Посыпаем ее солью и молотым перцем и выкладываем на фольгу, смазанную маслом. В брюшко засовываем айву и яблоко. Заворачиваем в фольгу,Я заворачиваю в три, а то и в пять рулонов фольги ! Главное что бу воздух не попал!!! И ставим в духовку на 170˚C на 3 часа.
2
Делаем соус. В глубокой посуде смешиваем соевый соус, мед и натираем туда свежий имбирь. Если мед засахаренный у вас, подогрейте его в микроволновке.
3
Спустя 3 часа, достаем утку из духовки, убираем фольгу, вытаскиваем фрукты и смазываем соусом,и обратно отправляем в духовку. Через каждые 10-15 мин открываем дверцу печки и смазываем утку. Готовим так до образования коричневой, а местами и черной корочки. Это займет 30-60 мин,Приятного аппетита !!!



4.841776
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями