Рождественская утка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maria
Это уточка готовит сама себя ))) но долго ! Поэтому подходит для любого праздника, и...
Ингредиенты
Утка
-айва или зелёная груша 1
- яблоко 1
Масло
Соль
Перец
Для соуса:
соевого соуса 200 мл
ст.ложки меда 1-2
ч.л имбиря 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Моем утку и насухо вытираем ее. Посыпаем ее солью и молотым перцем и выкладываем на фольгу, смазанную маслом. В брюшко засовываем айву и яблоко. Заворачиваем в фольгу,Я заворачиваю в три, а то и в пять рулонов фольги ! Главное что бу воздух не попал!!! И ставим в духовку на 170˚C на 3 часа.
2
Делаем соус. В глубокой посуде смешиваем соевый соус, мед и натираем туда свежий имбирь. Если мед засахаренный у вас, подогрейте его в микроволновке.
3
Спустя 3 часа, достаем утку из духовки, убираем фольгу, вытаскиваем фрукты и смазываем соусом,и обратно отправляем в духовку. Через каждые 10-15 мин открываем дверцу печки и смазываем утку. Готовим так до образования коричневой, а местами и черной корочки. Это займет 30-60 мин,Приятного аппетита !!!
4.841776
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!