Чарек

Чарек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Хоадеф Houadef
Есть в Магрибе (я об Алжире в первую очередь) некоторые вкусняшки, рецептура коих очень...
1,5 часа
10 порций

Ингредиенты

тесто:
муки 300 гр.
растопленного масла 100 гр.
щепоть соли
цветочная вода
начинка:
орехов (мы использовали арахис, можно миндаль) 300 гр.
сахарного песка 100 гр.
(примерно) корицы 1 ч.л.
цветочная вода
оформление (сироп и обсыпка):
лимон 1
(примерно) цветочная вода (можно заменить обычной) 100 мл
сахарная пудра для обсыпки (пакет около 200 гр., точно не скажу, но должно остаться)
сахара 200 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло растопить
2
Добавить соль в муку
3
Влить масло в муку
4
Растереть масло с мукой между ладоней до образования крошки
5
Начать понемногу доливать воду и замешивать тесто
6
Тесто не должно прилипать к рукам. Накрыть тесто пленкой или положить в пакет и оставить на полчасика
7
Орехи перемолоть, добавить сахар и корицу
8
Постепенно добавить воду до получения массы, из которой можно скатывать шарики
9
В сахар добавляем воду и разрезанные лимон и делаем сироп. Как сахар растворится, сироп готов
10
Раскатываем тесто лепешкой примерно 10 см в диаметре, вкладываем начинку, защипываем и придаем форму полумесяца. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут
11
Обмакиваем чарек в сироп
12
Обваливаем его в сахарной пудре
13
Eще больше рецептов в инстаграмм https://www.instagram.com/elenahouadef
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
оооо, это как раз очень сложно объяснить ВСЕМ там=)) в некоторых рецептах я убавляю, но эти будут в оригинале
16 мая 2018 г.
Ответить
я привыкла? я смирилась=)) нет, когда дома себе делаем с мужем, то сахар регулирую, конечно. а когда в семье ем вкусняшки без сиропа (я такие еще не...
16 мая 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!