
Чарек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Хоадеф Houadef
Есть в Магрибе (я об Алжире в первую очередь) некоторые вкусняшки, рецептура коих очень...
1,5 часа
10 порций
2
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 300 г
- Растопленного масла 100 г
- Соли 1 щеп.
- Цветочная вода
- Начинка:
- Орехов (мы использовали арахис, можно миндаль) 300 г
- Сахарного песка 100 г
- Примерно) корицы 1 ч. л.
- Цветочная вода
- Оформление (сироп и обсыпка):
- Лимон 1
- Примерно) цветочная вода (можно заменить обычной) 100 мл
- Сахарная пудра для обсыпки (пакет около 200 гр., точно не скажу, но должно остаться)
- Сахара 200 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Масло растопить
2
Добавить соль в муку
3
Влить масло в муку
4
Растереть масло с мукой между ладоней до образования крошки
5
Начать понемногу доливать воду и замешивать тесто
6
Тесто не должно прилипать к рукам. Накрыть тесто пленкой или положить в пакет и оставить на полчасика
7
Орехи перемолоть, добавить сахар и корицу
8
Постепенно добавить воду до получения массы, из которой можно скатывать шарики
9
В сахар добавляем воду и разрезанные лимон и делаем сироп. Как сахар растворится, сироп готов
10
Раскатываем тесто лепешкой примерно 10 см в диаметре, вкладываем начинку, защипываем и придаем форму полумесяца. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут
11
Обмакиваем чарек в сироп
12
Обваливаем его в сахарной пудре
13
Eще больше рецептов в инстаграмм https://www.instagram.com/elenahouadef



4.841762
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)