Слоеные китайские лепешки с зеленью. Бюджетный вариант

Слоеные китайские лепешки с зеленью. Бюджетный вариант

Рецепт с фото пошаговый

Автор IrinaCooking
Вряд ли сами китайцы знают о том, что у них есть такие слоеные лепешки. Мне этот рецепт...
5 порций

Ингредиенты

мука 360 г
горячая вода (~70°) 200 мл
растительное масло 20 г (2 ст.л.)
соль 1 ч.л.
сода 1 г (1/4 ч.л.)
сливочное масло 50-60 г
свежая зелень 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку смешать с солью и содой. Влить туда масло и горячую воду. Быстро все перемешать. Окончательно вымесить на столе до однородного состояния. Положить в пакет на полчаса.
2
Зелень мелко нарезать. Тесто разделить на 5 частей.
3
Взять одну часть, тонко раскатать, смазать растопленным сливочным маслом. Сверху положить тонкий слой зелени.
4
Закатать в рулет. Рулет свернуть ракушкой. Ракушку раскатать до толщины 2-3 мм. Положить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон. Готовую лепешку смазать маслом. То же самое с остальными.
5
Приятного аппетита! Детали и нюансы смотрите в видео ролике:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!