
Слоеные китайские лепешки с зеленью. Бюджетный вариант
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Вряд ли сами китайцы знают о том, что у них есть такие слоеные лепешки. Мне этот рецепт...
5 порций
Ингредиенты
- Мука 360 г
- Горячая вода (~70) 200 мл
- Растительное масло 20 г (2 ст. л.)
- Соль 1 ч. л.
- Сода 1 г (1/4 ч. л.)
- Сливочное масло 50-60 г
- Свежая зелень 50 г
Шаги приготовления
65
человек планируют готовить
1
Муку смешать с солью и содой.
Влить туда масло и горячую воду.
Быстро все перемешать.
Окончательно вымесить на столе до однородного состояния.
Положить в пакет на полчаса.
2
Зелень мелко нарезать.
Тесто разделить на 5 частей.
3
Взять одну часть, тонко раскатать, смазать растопленным сливочным маслом.
Сверху положить тонкий слой зелени.
4
Закатать в рулет.
Рулет свернуть ракушкой.
Ракушку раскатать до толщины 2-3 мм.
Положить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон.
Готовую лепешку смазать маслом.
То же самое с остальными.
5
Приятного аппетита!
Детали и нюансы смотрите в видео ролике:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.792194
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями