Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана Ушакова
Граммы в рецепте написаны примерные!
Ингредиенты
- говядина на косточке 600 г
- свежая капуста 350 г
- 100 кислая капуста 100 грамм
- большие картофелины 2
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- лавровый лист 1
- Петрушка
- Зажарка:
- луковица маленькая 1
- морковь маленькая (на мелкой тёрке) 1
- свекла маленькая (на мелкой тёрке) 1
- ст л томатная паста 2
- вода 100 мл
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Поставить мясо вариться (у меня 2 часа варилась говядина), минут за 10 до готовности мяса посолить.
2
Сделать зажарку: лук порезать и обжарить слегка, добавить потёртые морковь и свеклу, обжарить минут 5, добавить томатную пасту и влить 100 мл воды, немного потушить, около 4 минут, посыпать черным молотым перцем.
3
Нарезать картофель и капусту, кислую капусту по желанию промыть.
4
Как мясо сварилось, достать и порезать его, бульон процедить. В кипящий бульон добавить капусту, пусть покипит минут 10, затем картофель (режу не крупно), покипит 10 минут, затем мясо порезанное и зажарку. Как закипело, добавить лавровый лист, 5 минут и выключить плиту, добавить зелень. Оставить настаиваться минут на 20-30 и можно подавать!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821916
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!