avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана Ушакова
Граммы в рецепте написаны примерные!

Ингредиенты

  • говядина на косточке 600 г
  • свежая капуста 350 г
  • 100 кислая капуста 100 грамм
  • большие картофелины 2
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • лавровый лист 1
  • Петрушка
  • Зажарка:
  • луковица маленькая 1
  • морковь маленькая (на мелкой тёрке) 1
  • свекла маленькая (на мелкой тёрке) 1
  • ст л томатная паста 2
  • вода 100 мл

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Поставить мясо вариться (у меня 2 часа варилась говядина), минут за 10 до готовности мяса посолить.
2
Сделать зажарку: лук порезать и обжарить слегка, добавить потёртые морковь и свеклу, обжарить минут 5, добавить томатную пасту и влить 100 мл воды, немного потушить, около 4 минут, посыпать черным молотым перцем.
3
Нарезать картофель и капусту, кислую капусту по желанию промыть.
4
Как мясо сварилось, достать и порезать его, бульон процедить. В кипящий бульон добавить капусту, пусть покипит минут 10, затем картофель (режу не крупно), покипит 10 минут, затем мясо порезанное и зажарку. Как закипело, добавить лавровый лист, 5 минут и выключить плиту, добавить зелень. Оставить настаиваться минут на 20-30 и можно подавать!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!