
Мясной пирог "Красава"
Рецепт с фото пошаговый
Автор dr_kulinar
#кулинарныймарафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша 600 г
- Воды 150 мл
- Картофеля 500 г
- Лука 200 г
- Тесто:
- Соли 1 ч. л.
- Яйцо 1
- Кефира 300 мл
- Подсолнечного масла 5 ст. л.
- Разрыхлителя 1 ст. л.
- Мука (сколько возьмет)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
600 г. фарша свино-говяжего 1:1
+ 200 г. лука
+ 500 г. картофеля
+150 мл. воды +соль и перец на вкус. Все смешать и дать постоять 30 минут.Видеорецепт https://www.instagram.com/dr_kulinar/
2
Тесто: 1 ч.л. соли +1 яйцо + 300 мл. кефира + 5 ст.л. подсолнечного масла +1 ст.л. разрыхлителя + мука (сколько возьмет). Все смешать и в холодильник 10 минут.
3
Разделить тесто на две части. 1 кусок раскатать круг и выложить в сковороду. Выложить начинку и немного загнуть края.
4
Раскатать 2 кусок теста и сделать круги и выложить их как на видео. Защипнуть края. В духовку на 200 градусах режим конвекция до схватывания теста. Убавить до 180 градусов и закрыть фольгой. Печь минимум 1 час.
За 15 минут до примерной готовности смазать желтком.
5
Когда выключаю духовку, смазываю сливочным маслом и оставляю в ней пирог до остывания. Видеорецепт на странице в Инстаграм https:/www.instagram.com//dr_kulinar/
4.97732
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)













































































