
Пирог с сулугуни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Петрова
Ингредиенты
- Тесто 200 мл молока
- масла или маргарина для выпечки 100 г
- ст. л сметаны 2
- Яйцо
- Ст. л раст.масла
- Соль 2 ч.л
- Сахар 3 ч.л
- муки 600 г
- сухих дрожжей 2 ч.л.
- желток для обмазки 1
- сулугуни 300-400 г
- специи, петрушка по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто начиная с сухих ингредиентов: муку, дрожжи, соль, сахар. Далее, масло/маргарин растопим. Введём его вместе с растительным маслом, подмешивая пальчиками, в сухую смесь. Смешав молоко со сметаной, добавим туда же. Мешая всё Это, вилкой, миксером с насадками д/теста. Ещё раз промесить уже ручками, накрыть полотенцем, поставит подходить в тёплое место. Всё это я делаю в хлебопечке, на программе Дрожжевое тесто
2
Сулугуни, грамм 300-400, натираем на крупной тёрке. Я добавила к нему, на свой вкус и желание, абхазские специи, петрушку.
3
Тесто подошло, или готово в хлебопечке. Раскатываем его в круг, 25-30 диаметр. Из сулугуни делаем колобок, очень неплотно. Просто создав форму колобка. Кладём на середину нашего круга их теста. Подхватив пальчиками тесто, собираем его над «колобком».
4
Потом начинаем рукой, разминая, распределяя «колобок» в кулёчке теста.
5
Выкладываем на противень/форму, чем располагаете. Застелив дно бумагой д/выпечки. Обмазав желтком, я обсыпала кунжутным семенем, ставим в духовку, разогретую до 190-200’ до готовности. Я ориентируюсь на хорошо зарумянившуюся корочку.
6
Собственно, после долгих разговоров 😄, пирог готов! Вуаля!!



4.841815
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями