
Пирог с курицей и грибами в заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Божественно вкусно!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Мука пшеничная в/с 250 г
- Холодного сливочного масла 125 г
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
- Холодной воды 3 ст. л.
- Начинка
- Варёная куриная грудка 1
- Грибы отварные (у меня свинушки) 300 г
- Луковицы 1/2
- Заливка
- Яйца 2
- Сметаны 100 г
- Молоко 50 г
- До плавленых сырка 2
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для теста. Масло порубить с мукой. Добавить яйцо, соль, воду. Быстро замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 30 минут.
2
Грибы обжарить с луком. Добавить порезанную грудку.
3
Для заливки. Сырок натереть на крупной тёрке. Молоко, сметану, яйца, сыр сложить в чашу блендера и пробить до однородности.
4
Духовку заранее прогреть до Т 200*С. Форму d 22 см смазать маслом. Тесто раскатать по форме, делая бортики. Выложить начинку. Залить заливкой.
5
Выпекать 30-40 минут, до румяной корочки. Дать готовому пирогу остыть.
6
Приятного аппетита!



4.98608
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)