
Молочный батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Григорьева✈
очень вкусные батоны получаются, рецепт нашла на ютубе
Ингредиенты
- Мука 475 г (3-3,5 стакана)
- Молоко 250 мл
- Сахар 1,5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Растит. масло 2 ст. л.
- Дрожжи 1 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Взять 3 стакана просеянной муки (полстакана убрать в сторону), в нее дрожжи, сахар, соль, все перемешать.
2
Добавить 2 ст.л. масла и теплого молока, замесить тесто, дать полежать в мешочке 5-10 минут
3
Далее обмять (месить) тесто до готовности, снова положить в кулек (когда будете завязывать, оставить промежуток для того, чтобы тесто поднималось) и поставить на расстойку примерно на час в теплое место (зимой можно к батареи), можно в электро духовку (40 градусов)
4
Тесто через час достать из кулечка, размять и формировать батоны, поделив тесто на 2 части. Сначала одну часть размять руками, сделав квадрат и раскатать прямоугольник, когда раскатываете, время от времени переворачивайте пласт (3-4 раза), чтобы выравнять заломы.
5
Прямоугольник скатать в рулет с легким натяжением, но не сильно, в конце рулета делаем защип, как у пирога и по бокам рулета с обоих сторон заправить пальцем тесто во внутрь и защипнуть. Перевернуть сформированный батон защипами вниз, сделать на нем надрезы косые или продольные (видели на магазинных батонах)
6
Смазать противень только в том месте, куда положите батон, положить оба батона на противень и поставить в 35-40 град. духовку на расстойку примерно на 40 минут
7
Смазать батоны взбитым яйцом и выпекать при 200 град 25 минут, убавить до 175 град и минут 5-7 еще.



4.96791
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями