Ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Matyushina
Ингредиенты
- ст Мука 2
- ст.л Маргарин или масло растительное 2
- Яйцо 1 шт
- ст молоко 0.5
- ч.л Дрожжи сухие 1,5
- ст.л Сахар 1
- Соль 1 щепотка
- ч.л Сахар ванильный 1
- Для начинки:
- ст творог 1
- яйцо 1 шт
- ст.л Сахар 1,5
- ч.л Мука 1
- ч.л Сахар ванильный 1
- соль Щепотка
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим тесто. В миску миксера наливаем 0,5 стакана тепловатого молока, добавляем 1,5 чайной ложки дрожжей и размешиваем до растворения дрожжей.
2
Добавляем 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, щепотку соли, хорошо перемешиваем и, постепенно всыпая муку, в течение 6-8 минут замешиваем некрутое тесто.
3
Если мука поглощает больше жидкости, и тесто получилось не мягкое, можно добавить 1-2 столовые ложки молока.
В конце замеса добавляем слегка подогретый маргарин, тщательно всё перемешиваем.
4
Готовое тесто выкладываем на стол, слегка домешиваем вручную, придавая форму шара. Кладём тесто в миску, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа для брожения.
Когда объём теста увеличится вдвое, делаем обминку и опять отправляем в миску под плёнку на 40-50 минут.
По истечении этого времени слегка смазываем стол и руки растительным маслом и выкладываем тесто на стол, обминаем его – дрожжевое тесто готово.
5
Раскатываем тесто для ватрушек в жгут и разрезаем его на 10 приблизительно равных кусочков.
Подкатываем кусочки в шарики и, чуть приплющивая, выкладываем на смазанный маслом противень, на расстоянии не менее 5 сантиметров друг от друга. Оставляем для расстойки на 5-10 минут
Пока тесто расстаивается, приготовим начинку. Протираем сквозь сито 1 стакан творога, добавляем 1 яйцо, перемешиваем.
6
Добавляем 1,5 столовые ложки сахара, щепотку соли, 1 чайную ложку ванильного сахара и 1 чайную ложку муки, всё тщательно перемешиваем – творожная начинка готова.
Донышком стакана делаем в тесте углубления
В углубления с помощью двух ложек кладём творожную начинку. Так как все любят в ватрушках побольше творога, рекомендую приготовить двойную порцию начинки и сделать углубления большим стаканом.
Накрываем ватрушки полотенцем и оставляем для расстойки на 20-25 минут.
7
Через 20-25 минут осторожно смазываем поверхность ватрушек желтком и отправляем их в разогретую духовку.
Выпекаем ватрушки с творогом при температуре 200 градусов Цельсия 12-15 минут.
Выпеченные ватрушки с творогом выкладываем на решётку и даём остыть. Подаём ватрушки на завтрак, с чаем или кофе.
8
Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5450
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1