avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina Matyushina

Ингредиенты

  • ст Мука 2
  • ст.л Маргарин или масло растительное 2
  • Яйцо 1 шт
  • ст молоко 0.5
  • ч.л Дрожжи сухие 1,5
  • ст.л Сахар 1
  • Соль 1 щепотка
  • ч.л Сахар ванильный 1
  • Для начинки:
  • ст творог 1
  • яйцо 1 шт
  • ст.л Сахар 1,5
  • ч.л Мука 1
  • ч.л Сахар ванильный 1
  • соль Щепотка

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим тесто. В миску миксера наливаем 0,5 стакана тепловатого молока, добавляем 1,5 чайной ложки дрожжей и размешиваем до растворения дрожжей.
2
Добавляем 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, щепотку соли, хорошо перемешиваем и, постепенно всыпая муку, в течение 6-8 минут замешиваем некрутое тесто.
3
Если мука поглощает больше жидкости, и тесто получилось не мягкое, можно добавить 1-2 столовые ложки молока.  В конце замеса добавляем слегка подогретый маргарин, тщательно всё перемешиваем.
4
Готовое тесто выкладываем на стол, слегка домешиваем вручную, придавая форму шара. Кладём тесто в миску, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа для брожения.  Когда объём теста увеличится вдвое, делаем обминку и опять отправляем в миску под плёнку на 40-50 минут. По истечении этого времени слегка смазываем стол и руки растительным маслом и выкладываем тесто на стол, обминаем его – дрожжевое тесто готово.
5
Раскатываем тесто для ватрушек в жгут и разрезаем его на 10 приблизительно равных кусочков. Подкатываем кусочки в шарики и, чуть приплющивая, выкладываем на смазанный маслом противень, на расстоянии не менее 5 сантиметров друг от друга. Оставляем для расстойки на 5-10 минут Пока тесто расстаивается, приготовим начинку. Протираем сквозь сито 1 стакан творога, добавляем 1 яйцо, перемешиваем.
6
Добавляем 1,5 столовые ложки сахара, щепотку соли, 1 чайную ложку ванильного сахара и 1 чайную ложку муки, всё тщательно перемешиваем – творожная начинка готова. Донышком стакана делаем в тесте углубления В углубления с помощью двух ложек кладём творожную начинку. Так как все любят в ватрушках побольше творога, рекомендую приготовить двойную порцию начинки и сделать углубления большим стаканом. Накрываем ватрушки полотенцем и оставляем для расстойки на 20-25 минут. 
7
Через 20-25 минут осторожно смазываем поверхность ватрушек желтком и отправляем их в разогретую духовку. Выпекаем ватрушки с творогом при температуре 200 градусов Цельсия 12-15 минут. Выпеченные ватрушки с творогом выкладываем на решётку и даём остыть. Подаём ватрушки на завтрак, с чаем или кофе.
8
Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ммммм.... обожаю ! Спасибо за рецепт!
9 декабря 2018 г.
Ответить