avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченный сазан с укропом и лимоном
Запеченный сазан с укропом и лимоном
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеченный сазан с укропом и лимоном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Кононова 🍎🍒🍓❤ Амбассадор
Для этого рецепта подойдет не только сазан, но и любая другая речная рыбка
1 час 15 минут
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории136 arrow
icon
0 %
Белки
21 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
1 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сазан примерно 1,5-2 кг
  • Соль
  • Приправа для рыбы
  • Укроп большой 1 пуч.
  • Половина лимона

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Рыбу выпотрошить, удалить жабры, очистить от чешуи. Рыбу промыть, обсушить.
2
Хорошо натереть сазана смесью соли и приправы снаружи и внутри.
3
Укроп промыть, нарезать, немного посолить. Лимон нарезать дольками. Уложить укроп и лимон внутрь рыбки.
4
Нагреть духовку до 180С. Взять противень и застелить фольгой. Уложить рыбку и укрыть плотно фольгой со всех сторон.
5
Выпекать 45 минут рыбу в фольге и еще 10 минут без фольги до образования румяной и аппетитной корочки.
6
Положить сазана на тарелку и звать родных к столу :)
7
Еще больше интересных рецептов у меня на странице Инстаграмм @kate_fine_food
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями