Турецкая ачма

Турецкая ачма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья
#кулинарныймарафон
60 минут
5 порций

Ингредиенты

теплого молока 1 стакан
теплой воды 1 стакан
дрожжи сухие 11-12 гр
сахара 4-5 столовых ложек
соли 1 чайная ложка
яйцо + 1 белок (желток для смазки) 1
растительного масла 100 мл
муки 6-8 стаканов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплую жидкость добавить дрожжи, сахар. соль. Перемешать
2
Добавить яйцо и белок. Перемешать.
3
Потихоньку добавляем муку. Тесто должно липнуть к рукам и не быть крутым. У меня ушло 6 стаканов муки без горки
4
Убираем тесто в теплое место накрыв пленкой. Ждем поднятия.
5
Обмять тесто когда подойдет и начать лепить булочки.
6
Отрываем кусочек теста, формируем руками прямоугольник. Смазываем маслом и скручиваем в трубочку по большей стороне.
7
На одну булочку нужно 2 трубочки.
8
Сплетаем их в косу и замыкаем кольцо.
9
Выкладываем на противень. Смазываем желтком. Посыпаем семенами (либо после выпечки сахарной пудрой)
10
Выпекаем при 220 градусах около 20 минут.
11
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!