Клубничная панна котта #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор OlgaToloknova
Отличный, очень легкий в приготовлении рецепт
4 порции
Ингредиенты
жирных сливок 250 г
молока 125 г
желатина 8 г
сахара 60 г
клубники 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Залить желатин 48 г воды и оставить набухать
2
Половину клубники потолочь, положить в сотейник, добавить туда сливки, молоко и сахар, поставить на огонь и аккуратно нагревать, периодически слегка помешивая, до закипания. Как только закипит - убрать с огня.
3
Процедить через сито в другую посуду.
4
Оставшуюся клубнику нарезать лепестками и выложить в креманки.
5
В слегка остывшую (до 82 градусов) сливочно-молочную смесь добавить набухший желатин, слегка перемешать венчиком и разлить по креманкам.
6
Поставить в холодильник на ночь
4.841785
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!