ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Lebkuchen #кулинарныймарафон

Lebkuchen #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Ароматнейшие традиционные пряники немецкой кухни, тесто делается без добавления яиц, а...

Ингредиенты

Мука 1 сорта 250 г
Молотый миндаль 85 г
Приправа для пряников 3 чайные ложки
Молотая корица 1 чайная ложка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
чайной ложки Сода 0,5
Мед жидкий 200 мл
Сливочное масло 85 г
(в общей сложности) Цукаты лимона и апельсина (мелко нарезанные) 0,5 стакана

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Сухие ингредиенты: муку, миндаль, разрыхлитель, соду, специи смешать в миске.
2
В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло и мед, нагревать, помешивая, до расплавления сливочного масла. Снять с горелки и слегка остудить.
3
В сухие ингредиенты влить горячую масляно-медовую массу, добавить цукаты и перемешать (можно миксером), чтобы не было комков. Тесто должно выйти липким (не досыпать муки). Накрыть тканью и дать постоять до полного остывания (загустеет).
4
После этого из теста сделать шарики размером с небольшой грецкий орех (должно выйти около 30 штук). Укладывать на бумагу для выпечки на большом расстоянии друг от друга (растут). Каждый шарик немного придавить ложкой, потому как тесто очень липкое, лучше всего макать руки в воду и затем формировать шарики; также ложку, которой их прижимать, должна быть все время влажной.
5
Выпекать при температуре 180ºC в течение 15 минут (не дольше). Lebkuchen прямо из духовки очень мягкие, следует подождать 2 минуты, затем перенести их на решетку для остывания. Позже их верх покрыть глазурью.
6
Сахарную пудру (2 стакана) всыпать в миску. Доливать горячую воду ложкой, по 1 ложке, помешивая и растирая тыльной стороной ложки. Когда глазурь будет готова, макать в нее пряники и положить на решетку до полного застывания глазури.
7
Пряничная приправа: Корица 50гр Имбирь 20гр Гвоздика 15гр Кардамон 15гр Мускатный орех 10гр Душистый перец 10гр Черный перец 10гр Бадьян 5гр (зернышки вылущеные из звездочек бадьяна, не обязательно) Кориандр 5гр. Хранить в плотно закрытой емкости.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Уважаемы автор, покажите фото упаковки приправы для пряников,вы пишите:"3 чайные ложки Приправа для пряников",вдруг не то возьму,с уважением ваш почитатель...
28 мая 2018 г.
Ответить
Ой, Наталья, у меня приправа своя, чуть позже напишу пропорции. Что-то я не учла ее
28 мая 2018 г.
Ответить
Все, приправа дописана в конце рецепта, не обязательно использовать все ингредиенты, импровизируйте 😊
28 мая 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!