
Lebkuchen #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Ароматнейшие традиционные пряники немецкой кухни, тесто делается без добавления яиц, а...
Ингредиенты
- Мука 1 сорта 250 г
- Молотый миндаль 85 г
- Приправа для пряников 3 чайные ложки
- Молотая корица 1 чайная ложка
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- чайной ложки Сода 0,5
- Мед жидкий 200 мл
- Сливочное масло 85 г
- (в общей сложности) Цукаты лимона и апельсина (мелко нарезанные) 0,5 стакана
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Сухие ингредиенты: муку, миндаль, разрыхлитель, соду, специи смешать в миске.
2
В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло и мед, нагревать, помешивая, до расплавления сливочного масла. Снять с горелки и слегка остудить.
3
В сухие ингредиенты влить горячую масляно-медовую массу, добавить цукаты и перемешать (можно миксером), чтобы не было комков. Тесто должно выйти липким (не досыпать муки). Накрыть тканью и дать постоять до полного остывания (загустеет).
4
После этого из теста сделать шарики размером с небольшой грецкий орех (должно выйти около 30 штук). Укладывать на бумагу для выпечки на большом расстоянии друг от друга (растут). Каждый шарик немного придавить ложкой, потому как тесто очень липкое, лучше всего макать руки в воду и затем формировать шарики; также ложку, которой их прижимать, должна быть все время влажной.
5
Выпекать при температуре 180ºC в течение 15 минут (не дольше). Lebkuchen прямо из духовки очень мягкие, следует подождать 2 минуты, затем перенести их на решетку для остывания. Позже их верх покрыть глазурью.
6
Сахарную пудру (2 стакана) всыпать в миску. Доливать горячую воду ложкой, по 1 ложке, помешивая и растирая тыльной стороной ложки. Когда глазурь будет готова, макать в нее пряники и положить на решетку до полного застывания глазури.
7
Пряничная приправа:
Корица 50гр
Имбирь 20гр
Гвоздика 15гр
Кардамон 15гр
Мускатный орех 10гр
Душистый перец 10гр
Черный перец 10гр
Бадьян 5гр (зернышки вылущеные из звездочек бадьяна, не обязательно)
Кориандр 5гр.
Хранить в плотно закрытой емкости.



4.91260
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Уважаемы автор, покажите фото упаковки приправы для пряников,вы пишите:"3 чайные ложки Приправа для пряников",вдруг не то возьму,с уважением ваш почитатель...
28 мая 2018 г.
Ответить