
Творожно-клубничный десерт #кулинарный марафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сухая
Ингредиенты
- Муки 1,5 стак.
- Сахара 30 г
- Порошка для печенья 0,5 ч. л.
- Сливочного масла 0,5 пач.
- Начинка:
- Творожной ванильной массы 2 пач.
- Клубники 300 г
- Шоколадная глазурь:
- Какао-порошок 1 ст. л.
- Сахарная пудра 3 ст. л.
- Сливочное масло 30 г
- Молоко 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Масло растираем с сахаром,добавляем разрыхлитель и муку.
Вымешиваем песочное тесто.
2
Форму смазываем раст. маслом и выкладываем тесто ровным слоем
3
Готовим клубничное пюре.
Я не добавляю сахар или воду для приготовления пюре.
Просто разминаю вилкой несколько ягод. получившимся соком и пюре смазываем корж.
4
Далее выкладываю готовую творожную ванильную массу и равномерно распределяю по форме.
(весь пирог я делаю в разъемной форме, диаметром 16 см).
Клубнику порезать на части и выложить на творожную массу.
5
Готовим глазурь:
какао смешиваем с пудрой, добавляем молоко и ставим на маленький огонь. Потом добавляем масло и варим до загустения глазури. Даем готовой глазури немного остыть.
6
Поливаем клубнику и даем десерту пропитаться и застыть глазури.
7
Приятного аппетита!!!



4.881445
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)