
Солёная горбуша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Григорьева✈
рыбка готовится быстро, с виду похожа на сёмгу
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Горбуша (у меня рыба была на 750 грамм), если солите больше, можно еще ложку соли и воды добавить 1
- Соль 2 ст. л.
- Масло растительное
- Вода 500-700 мл
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Вскипятить воду
2
Добавить соль, хорошо размешать
3
Дать воде остыть
4
Рыбу отделить от кожи, костей, нарезать на кусочки (на ваше усмотрение). Лучше разделывать рыбу, когда она немного подморожена, так кожица легче отдирается
5
Когда вода остынет, залить рассолом рыбу
6
Нужно, чтобы вода покрыла рыбку полностью
7
Оставить на 5-10 минут
8
Попробовать по вкусу, если сильно соленая, промыть под водой слегка (тоже на любителя, кто-то больше соли любит, кто меньше)
9
Промытую выложить на блюдо, на салфетку, чтобы вода впиталась
10
Уложить рыбу в форму и полить маслом



4.792144
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями