«Камамбер» на гриле #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сухая
Поджарить на гриле сыр — пожалуй, один из самых быстрых и простых способов приготовить...
Ингредиенты
- сыра камамбер 250 г
- ст.л-масла растительного 1-2
- багет 1 шт
- чеснока 1-2 зубчика
- Орегано сушен
- Томат
- Зелень
- По желанию кусочки ветчины (можно грибы или морепродукты)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сыр смажьте растительным маслом.
2
Багет нарежьте небольшими кусочками. Каждый кусочек смажьте растительным маслом с двух сторон и посыпьте слегка орегано.
3
Поместите сыр и кусочки хлеба на разогретую решётку, над горячими углями. Обжаривайте с двух сторон 3–5 минут.
4
Сыр обжаривается очень быстро. Одна-две минуты, и вы увидите, как он начнёт плавиться. Стараясь не повредить внешнюю корочку, осторожно переверните сыр.
5
Обжаривайте сыр на гриле ещё несколько минут, пока расплавленный сыр, не начнёт проступать на поверхности.
6
Кусочки хлеба обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Всего несколько минут на решётке, и они превратятся в аппетитные, горячие и хрустящие гренки.
7
Зубчик чеснока обмакните в соль и натрите кусочки поджаренного хлеба.
8
Подавайте сыр к столу и наслаждайтесь!
Нарезайте его на кусочки, укладывайте на вашу брускетту, с овощами и копченостями!
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871495
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!