avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лимонный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ел
Очень люблю лимонник за его ароматную кисло-сладкую начинку. Мммммм. Испечь его легко...
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 2 стак.
  • Маргарина (у меня масло) твердого 180 г
  • Молоко теплое 100 мл
  • Сметана 2 ст. л.
  • Ч. л.дрожжи (у меня 15 гр. свежих) 0,5
  • Лимон 1
  • Сахара 1,5 стак.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В теплом молоке размешать дрожжи до полного растворения.
2
В муку натереть на треке Маргарин (масло) и хорошо растереть
3
Добавить сметану и опару (молоко с дрожжами) и вымесить. Тесто получается оч.мягкое.Накрываем целофаном и в холодильник на полчаса.
4
Залить лимон кипятком на полчаса (чтоб убрать горечь). Затем пропустить через мясорубку и перемешать с сахаром.
5
Раскатать одну часть теста пошире на дно,сделать ботики и выложить начинку.
6
Закрыть другой частью теста и защемить края.
7
Выпекать в разогретой духовке при 180t - 30-35 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями