Кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Григорьева✈
Ингредиенты
- для теста:
- молока домашнего или топленого 0,5
- сахара (по рецепту 500 грамм) 1 стакан
- слив. масла 250 гр
- яиц 5
- желтка 2
- свежих дрожжей (вообще выпечка с такими дрожжами всегда лучше) 75 гр
- изюма 100 гр
- соли 0,5 ч.л.
- пакетика ванильного сахара 2
- муки примерно 1 кг (250 гр)
- для глазури:
- сахарной пудры 450 г
- яичных белка 3
- свежевыжатого сока лимона 1 ч.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Взбить слегка яйца
2
Размягченное масло порезать на кусочки
3
Теплое молоко, масло, дрожжи, сахар, яйца перемешать и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь)
4
Затем всыпать:
0,5 ч. л. соли
5
100 гр. запаренного изюма
6
2 пакетика ванильного сахара
7
1 кг (250 гр) муки примерно
8
Замешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
9
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
10
Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
11
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841760
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!