avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич
Кулич
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Григорьева✈

Ингредиенты

  • для теста:
  • молока домашнего или топленого 0,5
  • сахара (по рецепту 500 грамм) 1 стак.
  • слив. масла 250 г
  • яиц 5
  • желтка 2
  • свежих дрожжей (вообще выпечка с такими дрожжами всегда лучше) 75 г
  • изюма 100 г
  • соли 0,5 ч. л.
  • ванильного сахара 2 пак.
  • муки примерно 1 кг (250 гр) 1 кг (250 гр)
  • для глазури:
  • сахарной пудры 450 г
  • яичных белка 3
  • свежевыжатого сока лимона 1 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Взбить слегка яйца
2
Размягченное масло порезать на кусочки
3
Теплое молоко, масло, дрожжи, сахар, яйца перемешать и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь)
4
Затем всыпать: 0,5 ч. л. соли
5
100 гр. запаренного изюма
6
2 пакетика ванильного сахара
7
1 кг (250 гр) муки примерно
8
Замешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
9
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
10
Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
11
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями