
Торт "Золушка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Конькова
Самый вкусный, сытный, необыкновенно интересный и любимый торт нашей семьи.
3 часа
8-10 порций
2
Ингредиенты
- Для коржей:
- Яйца 3
- Сметаны 300 г
- Сахара 300 г
- Муки 300 г
- Соль
- Сода
- Изюма 50 г
- Мака 50 г
- Грецких орехов 50 г
- Для крема:
- Вареной сгущенки 1 бан.
- Сливочного масла 200 г
- Для украшения:
- Плитка молочного шоколада
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Приготавливаем три емкости.
2
В каждую емкость разбиваем яйцо, добавляем по 100 грамм сахара, соли и соды. Взбиваем до пышной массы. Далее сметану и перемешиваем.
3
Далее постепенно в каждую емкость вводим муку, аккуратно перемешиваем. Тесто должно напоминать густую сметану.
4
Заранее замачиваем изюм в кипятке, сливаем воду и добавляем в одну из емкостей. Во вторую - мак, а в третью - порубленные орехи.
5
Нагреваем духовку до 200 градусов. Начинаем выпекать коржи. Я выпекаю шесть, если хотите можно выпечь три коржа.
6
В емкость для выпекания наливаем тесто, порционно (с маком, с изюмом, с орехами) и выпекаем до подрумянивания. Следите, так как у всех духовки разные.
7
Пока выпекаются коржи, готовим крем. Взбиваем сгущенку с маслом.
8
Готовые коржи охлаждаем. Чередуя коржи с разными начинками, смазываем коржи кремом. Верх и бока украшаем тертым шоколадом. Охлаждаем.
9
Приятного чаепития!



4.831872
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)