avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Похлёбка со щавелем  и курицей #кулинарныймарафон

Похлёбка со щавелем  и курицей #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мари
Похлебкой я называю любой густой и сытный суп, способный заменить собой и первое, и...
3 порции
7

Ингредиенты

  • курицы 400 г
  • листьев щавеля 100 г
  • картофеля 400 г
  • луковица 1
  • вареных яйца 3
  • раст. масла 1 ст.л.
  • соль, зелень укропа по вкусу
  • Майонез или сметана для заправки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сварить куриный бульон, курицу вынуть, снять мясо с костей, избавить от шкурки, нарезать кубиками.
2
В бульон положить нарезанный кубиками картофель и, снимая пену, варить 10 минут.
3
На раст. масле обжарить порезанный кубиками лук до прозрачности, добавить 1 ч.л. муки, перемешать, обжаривать ещё две минуты, помешивая. Мука нужна для того, чтобы ваш супчик был "с искоркой", а не с лужицами масла на поверхности. Затем влить 1/2 стакана горячего бульона, помешивая, довести до кипения.
4
В бульон с картофелем добавить луковую заправку, кубики курицы, посолить по вкусу. Поварить ещё 10 минут.
5
Тем временем, в отдельной кастрюльке вскипятить 1/2 стакана воды, положить в кипяток вымытый, обсушенный и нарезанный щавель и, притапливая ложкой, уварить до равномерного потемнения листьев. Долго варить не нужно, при долгом кипячении разрушается витамин C. Готовый щавель немного остудить и, вместе с водой перелив в блендер, сделать пюре.
6
Щавелевое пюре добавить в суп, довести до кипения и поварить ещё 2 минуты.
7
При подаче украсить яйцом, зеленью укропа и майонезом или сметаной по желанию.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Какая красота! от этого блюда веет летом 😊 спасибо за рецепт, беру в закладки!
30 января 2020 г.
Ответить
Спасибо, Юлия) Приятного аппетита!
2 февраля 2020 г.
Ответить
👍🌸🌷
2 февраля 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт💐! Добавила в закладки😁Жду Ваших рецептов еще!
19 марта 2020 г.
Ответить
Мила
оставил(а)
Один из любимейших супов! Только я щавель не пюрировала, а нарезала и в конце варки добавила в суп. Спасибо!
21 марта 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!