
Борщ для мужа #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Kozlova🏃 🌱🌳
Когда я вышла замуж, моей свекрови было далеко за 70 и некоторые блюда она готовила...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говяжьего бульона 3 л
- Картофеля 5-6 шт.
- Моркови 1 шт.
- Свеклы лучше винегретной 1 шт.
- Гр, томатного сока или (3 - 4 ст л. томатной пасты) 200
- Пастернака 1 шт.
- Луковицы 1 шт.
- Масла растительного 20 г
- Чеснока 3 зуб.
- Лавровых листика 1-2
- Укропа (или по желанию петрушку, зеленый лук) 1 пуч.
- Пол лимона для сока, (заменяю уксусную)
- Старого внутреннего сала 20 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Измельчить морковь, свеклу, пастернак, лук и обжарить в растительном масле до готовности с добавлением в конце жарки томатного сока (лучше домашнего.)
2
Измельчить капусту и сбрызнуть соком лимона, особенно если капуста ранняя. Это придаст упругость и вкус (некоторые не любят разваренный "силос").
3
В приготовленный бульон засыпать очищенный картофель разрезанный кубиками, проварить до полуготовности, если есть желание- бросить лавровый листик. Я это обычно делаю при варке бульона.
4
Поочередности засыпаем капусту, зажарку из свеклы, моркови...В конце варки добавляем толченное сало с чесноком и солью. После того, как выключили горелку засыпаем укроп, чем больше, тем лучше и при желании бросаем целый стручок красного перца. Даем минут 15-20 настояться борщу и...стручок перца желательно вынуть, чтоб борщ был не сильно острым. Сейчас в изобилии специй и я вместо перца добавляю "хмели-сунели"
5
Борщ подаем на стол -хоть со сметаной, хоть с чесночными пончиками или сухариками.
6
Приготовить сухарики чесночные - очень быстро. В разогретой духовке подсушиваем кусочки хлебушка нарезанного на кубики сбрызнутого растительным маслом.
7
Румяные сухарики перемешиваем с измельченным чесноком, солью, паприкой, зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!
8
Чтобы борщ не получился "прозрачным" свекровь вначале варки бросала в бульон 2 - 3 целых картофелины - "кабанчики". В конце варки она их расталкивала и борщ получался густым. При желании можно приготовить свекольный квас для борща, но сейчас круглый год в супермаркете доступны овощи, купить свеклу и не заморачиваться с заготовкой. Хотя свекольный квас, как раз и дает кислоту, цвет, запах и необычный вкус.



4.871563
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями