ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Думгаза (бычий хвост) #кулинарныймарафон

Думгаза (бычий хвост) #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Думгаза(Узбекистан) или Coda alla vaccinara(Италия), или Rabo de Toro(Испания). По...

Ингредиенты

говяжий хвост. Продаётся на рынке целиком, очищенным и разрубленным по суставам 1200-1500 гр.
корневого сельдерея 300-400 гр.
перец чили свежий
томатов в собственном соку 500 гр.
томатной пасты 2-3 ст. л.
крупных сочных апельсина 2
луковицы 2-3
кинза, зира, соль, перец молотый

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Хвосты хорошо промыть, срезать лишний жир у оснований. Обжарить хвосты на растительном масле до легкой румяной корочки.
2
Добавить рубленный чеснок, колечки лука и перец чили, освобождённый от семечек, тщательно всё перемешав. Следом за луком - нарезанный тонкой соломкой корневой сельдерей.
3
Помидоры в собственном соку размять руками, удалить шкурку, если она есть, добавить к ним томатную пасту, для более насыщенного вкуса и всё это следует добавить к хвостам после того, как обмякнет сельдерей. Всё перемешать, тушить мясо в соке помидор практически до полного выпаривания самого сока.
4
Добавить измельчённые в блендере апельсины (предварительно очистить), поперчить, добавить зиру и залить всё водой так, чтобы она слегка покрывала мясо. Уменьшить огонь и тушить 2-2,5 часа, время от времени помешивая, если нужно, то добавить ещё воды. Выставить температуру, чтобы слегка булькало. В конце готовки выправить соус на кислоту, соль и перец, добавить рубленную кинзу.
5
Получается действительно нежное, вкусное мясо в большом количестве соуса. В качестве гарнира можно подать рис. Единственное неудобство, есть придётся руками, обгрызая хрящики и косточки, причмокивая от удовольствия. Так что аристократам не подойдёт, вилка и нож здесь не уместны, да и соусом забрызгаться можно, разламывая косточки. Приятного аппетита! Живите вкусно! )))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!