Думгаза (бычий хвост) #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Думгаза(Узбекистан) или Coda alla vaccinara(Италия), или Rabo de Toro(Испания). По...
Ингредиенты
- говяжий хвост. Продаётся на рынке целиком, очищенным и разрубленным по суставам 1200-1500 гр.
- корневого сельдерея 300-400 гр.
- перец чили свежий
- томатов в собственном соку 500 гр.
- томатной пасты 2-3 ст. л.
- крупных сочных апельсина 2
- луковицы 2-3
- кинза, зира, соль, перец молотый
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Хвосты хорошо промыть, срезать лишний жир у оснований. Обжарить хвосты на растительном масле до легкой румяной корочки.
2
Добавить рубленный чеснок, колечки лука и перец чили, освобождённый от семечек, тщательно всё перемешав. Следом за луком - нарезанный тонкой соломкой корневой сельдерей.
3
Помидоры в собственном соку размять руками, удалить шкурку, если она есть, добавить к ним томатную пасту, для более насыщенного вкуса и всё это следует добавить к хвостам после того, как обмякнет сельдерей. Всё перемешать, тушить мясо в соке помидор практически до полного выпаривания самого сока.
4
Добавить измельчённые в блендере апельсины (предварительно очистить), поперчить, добавить зиру и залить всё водой так, чтобы она слегка покрывала мясо. Уменьшить огонь и тушить 2-2,5 часа, время от времени помешивая, если нужно, то добавить ещё воды. Выставить температуру, чтобы слегка булькало. В конце готовки выправить соус на кислоту, соль и перец, добавить рубленную кинзу.
5
Получается действительно нежное, вкусное мясо в большом количестве соуса. В качестве гарнира можно подать рис. Единственное неудобство, есть придётся руками, обгрызая хрящики и косточки, причмокивая от удовольствия. Так что аристократам не подойдёт, вилка и нож здесь не уместны, да и соусом забрызгаться можно, разламывая косточки.
Приятного аппетита! Живите вкусно! )))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5478
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!