Борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЖироБарсик
#Кулинарныймарафон
Ингредиенты
- Говядина на косточке
- Лук
- Морковь
- Свекла
- Капуста
- Картофель
- Соль
- Перец
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Зелень
- Томат домашний или ложка томатной пасты
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Варим бульон. Мясо на кости хорошо промываем, укладываем в кастрюлю, добавляем соль, перец горошком (3-5), лавровый лист, лук целиком, заливаем водой и ставим на огонь. Я кипячу бульон часа 2, что б был понаваристей.Не забываем снять пену. Далее вынимаем мясо и процеживаем бульон.
2
В бульон отправляем порезанное мясо и ставим на огонь, добавляем туда картофель кубиками
3
Лук нарезаем кубиками (я помельче нарезаю), морковь натираем на крупной тёрке. Все это высыпаем на сковороду и обжариваем с маслом, пока лук не станет прозрачным. Добавляем в бульон.
4
Натираем свёклу на крупной тёрке и обжариваем на сковороде. Помешиваем при жарке. Когда прожарится свекла, выливаем туда 0,5 литра томата или ложку томатной пасты(добавляем тогда пару ложек бульона). Обжариваем 2 минуты помешивая и выливаем все в бульон.
5
Шинкуем мелко капусту. Добавляем в борщ капусту и засекаем 5 минут. После выключаем огонь. Добавляем рубленую зелень (укроп, петрушка). Приятного аппетита ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911200
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями