Борщ

Борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор ЖироБарсик
#Кулинарныймарафон

Ингредиенты

Говядина на косточке
Лук
Морковь
Свекла
Капуста
Картофель
Соль
Перец
Перец горошком
Лавровый лист
Зелень
Томат домашний или ложка томатной пасты
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Варим бульон. Мясо на кости хорошо промываем, укладываем в кастрюлю, добавляем соль, перец горошком (3-5), лавровый лист, лук целиком, заливаем водой и ставим на огонь. Я кипячу бульон часа 2, что б был понаваристей.Не забываем снять пену. Далее вынимаем мясо и процеживаем бульон.
2
В бульон отправляем порезанное мясо и ставим на огонь, добавляем туда картофель кубиками
3
Лук нарезаем кубиками (я помельче нарезаю), морковь натираем на крупной тёрке. Все это высыпаем на сковороду и обжариваем с маслом, пока лук не станет прозрачным. Добавляем в бульон.
4
Натираем свёклу на крупной тёрке и обжариваем на сковороде. Помешиваем при жарке. Когда прожарится свекла, выливаем туда 0,5 литра томата или ложку томатной пасты(добавляем тогда пару ложек бульона). Обжариваем 2 минуты помешивая и выливаем все в бульон.
5
Шинкуем мелко капусту. Добавляем в борщ капусту и засекаем 5 минут. После выключаем огонь. Добавляем рубленую зелень (укроп, петрушка). Приятного аппетита ❤️
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!