avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
#кулинарныймарафон. Тефтельки

#кулинарныймарафон. Тефтельки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Vkysniashki_Vkysniashki
#кулинарныймарафон. Тефтельки

Ингредиенты

  • Фарш свиной или смешанный 300 гр
  • Рис сырой 100 гр
  • Яйцо шт
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Масло растительное 4 ст.л
  • Сметана 80 гр
  • Сахар ½ ч.л
  • Мука пшеничная 1 ст.л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соль,перец по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Отварить рис. Для этого залейте его в кастрюле чистой водой в пропорции 1 : 2, посолите и поставьте на средний огонь. После того, как вода закипит, сделайте огонь небольшим и варите до готовности риса, примерно 15 - 18 минут.
2
Для подливы. На сковороде разогрейте ½ нормы по рецепту растительного масла и обжарьте ½ нарезанного кубиками репчатого лука до прозрачности. Морковь нарежьте тонкими брусочками или измельчите на крупной терке, добавьте к луку и обжаривайте вместе до мягкости моркови.
3
Затем добавьте томатную пасту и пшеничную муку, очень хорошо перемешайте, чтобы мука не образовала комочки, и обжаривайте вместе с овощами 2 минуты.
4
Влейте в сковороду 100 мл горячей воды и выложите сметану, перемешайте. Протушите содержимое 5 минут. В конце добавьте сахар, соль и черный перец по вкусу.
5
Тем временем рис для тефтелей сварился. Промойте его под проточной холодной водой и откиньте на дуршлаг перед добавлением в фарш, дайте всей лишней воде стечь.
6
Перемешайте в глубокой миске фарш, мелко нарезанную оставшуюся половинку луковицы, яйцо, а также приправьте по своему вкусу солью и черным молотым перцем. Добавьте рис, перемешайте. Масса получается податливой, можно легко слепить из нее тефтельки круглой формы.
7
Обжарьте сформированные тефтельки на оставшемся растительном масле с одной стороны до образования румяной корочки, переверните лопаткой. С другой стороны обжаривайте так же до подрумянивания.
8
Переложите обжаренные тефтельки в кастрюльку с толстым дном или широкую глубокую сковороду с крышкой
9
За это время подлива немного впитается в тефтели, и они станут сочными и невероятно мягкими.
10
Подавайте тефтели с подливой и рисом порционно горячими с гарниром или как отдельное самостоятельное блюдо. Благодаря подливе мясные тефтели не нуждается в дополнительном соусе или сметане. Приятного аппетита!
11
Заходите в мой профиль в инстаграмме @ vkysniashki_vkysniashki за новыми рецептами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!