
#кулинарныймарафон. Тефтельки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vkysniashki_Vkysniashki
#кулинарныймарафон. Тефтельки
Ингредиенты
- Фарш свиной или смешанный 300 гр
- Рис сырой 100 гр
- Яйцо шт
- Томатная паста 2 ст.л
- Масло растительное 4 ст.л
- Сметана 80 гр
- Сахар ½ ч.л
- Мука пшеничная 1 ст.л
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Соль,перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Отварить рис. Для этого залейте его в кастрюле чистой водой в пропорции 1 : 2, посолите и поставьте на средний огонь. После того, как вода закипит, сделайте огонь небольшим и варите до готовности риса, примерно 15 - 18 минут.
2
Для подливы. На сковороде разогрейте ½ нормы по рецепту растительного масла и обжарьте ½ нарезанного кубиками репчатого лука до прозрачности. Морковь нарежьте тонкими брусочками или измельчите на крупной терке, добавьте к луку и обжаривайте вместе до мягкости моркови.
3
Затем добавьте томатную пасту и пшеничную муку, очень хорошо перемешайте, чтобы мука не образовала комочки, и обжаривайте вместе с овощами 2 минуты.
4
Влейте в сковороду 100 мл горячей воды и выложите сметану, перемешайте. Протушите содержимое 5 минут. В конце добавьте сахар, соль и черный перец по вкусу.
5
Тем временем рис для тефтелей сварился. Промойте его под проточной холодной водой и откиньте на дуршлаг перед добавлением в фарш, дайте всей лишней воде стечь.
6
Перемешайте в глубокой миске фарш, мелко нарезанную оставшуюся половинку луковицы, яйцо, а также приправьте по своему вкусу солью и черным молотым перцем. Добавьте рис, перемешайте. Масса получается податливой, можно легко слепить из нее тефтельки круглой формы.
7
Обжарьте сформированные тефтельки на оставшемся растительном масле с одной стороны до образования румяной корочки, переверните лопаткой.
С другой стороны обжаривайте так же до подрумянивания.
8
Переложите обжаренные тефтельки в кастрюльку с толстым дном или широкую глубокую сковороду с крышкой
9
За это время подлива немного впитается в тефтели, и они станут сочными и невероятно мягкими.
10
Подавайте тефтели с подливой и рисом порционно горячими с гарниром или как отдельное самостоятельное блюдо. Благодаря подливе мясные тефтели не нуждается в дополнительном соусе или сметане. Приятного аппетита!
11
Заходите в мой профиль в инстаграмме @ vkysniashki_vkysniashki за новыми рецептами.



4.931029
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями