#кулинарныймарафон. Тефтельки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vkysniashki_Vkysniashki
#кулинарныймарафон. Тефтельки
Ингредиенты
- Фарш свиной или смешанный 300 гр
- Рис сырой 100 гр
- Яйцо шт
- Томатная паста 2 ст.л
- Масло растительное 4 ст.л
- Сметана 80 гр
- Сахар ½ ч.л
- Мука пшеничная 1 ст.л
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Соль,перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Отварить рис. Для этого залейте его в кастрюле чистой водой в пропорции 1 : 2, посолите и поставьте на средний огонь. После того, как вода закипит, сделайте огонь небольшим и варите до готовности риса, примерно 15 - 18 минут.
2
Для подливы. На сковороде разогрейте ½ нормы по рецепту растительного масла и обжарьте ½ нарезанного кубиками репчатого лука до прозрачности. Морковь нарежьте тонкими брусочками или измельчите на крупной терке, добавьте к луку и обжаривайте вместе до мягкости моркови.
3
Затем добавьте томатную пасту и пшеничную муку, очень хорошо перемешайте, чтобы мука не образовала комочки, и обжаривайте вместе с овощами 2 минуты.
4
Влейте в сковороду 100 мл горячей воды и выложите сметану, перемешайте. Протушите содержимое 5 минут. В конце добавьте сахар, соль и черный перец по вкусу.
5
Тем временем рис для тефтелей сварился. Промойте его под проточной холодной водой и откиньте на дуршлаг перед добавлением в фарш, дайте всей лишней воде стечь.
6
Перемешайте в глубокой миске фарш, мелко нарезанную оставшуюся половинку луковицы, яйцо, а также приправьте по своему вкусу солью и черным молотым перцем. Добавьте рис, перемешайте. Масса получается податливой, можно легко слепить из нее тефтельки круглой формы.
7
Обжарьте сформированные тефтельки на оставшемся растительном масле с одной стороны до образования румяной корочки, переверните лопаткой.
С другой стороны обжаривайте так же до подрумянивания.
8
Переложите обжаренные тефтельки в кастрюльку с толстым дном или широкую глубокую сковороду с крышкой
9
За это время подлива немного впитается в тефтели, и они станут сочными и невероятно мягкими.
10
Подавайте тефтели с подливой и рисом порционно горячими с гарниром или как отдельное самостоятельное блюдо. Благодаря подливе мясные тефтели не нуждается в дополнительном соусе или сметане. Приятного аппетита!
11
Заходите в мой профиль в инстаграмме @ vkysniashki_vkysniashki за новыми рецептами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931029
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!