Сливочный крем - суп из запеченной тыквы #кулинарныймарафон

Сливочный крем - суп из запеченной тыквы #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Bel
Суп диетический но остренький...

Ингредиенты

мякоти тыквы 400 г
шт. Тыква порционная 3
головка Чеснока-разрезать пополам не чистить. 1
Сливки 10 %
Соль перец
мускатный орех
Масло растительное
Имбирь, тимьян
Острый перец
тыквенные семечки
зелень
Для украшения
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем маринад: соль, масло растительное, перец чёрный, имбирь, острый перец, тимьян- всё перемешать...
2
У порционной тыквы отрезаем крышечку, ложкой вынимаем середину... (обычно в такой тыкве очень мало мякоти) вообще почти её нет. кладём во внутрь по 1/2 головки чеснока. сбрызгиваем маринадом. Так же мякоть тыквы режем небольшими брусочками 1х3 и маринуем всё минут 15.
3
Всю тыкву выкладываем на противень с пергаментом и отправляем запекаться на 30 минут при 220’С Такие запеченные кусочки тыквы, можно просто так есть...
4
Чеснок и мякоть тыквы пробиваем блендером... добавляем сливки до нужной консистенции.... натираем мускатный орех-по вкусу. Всё ставим на огонь и нагреваем до первого «булька».
5
Украшаем семечками тыквы и зеленью... ещё я люблю добавлять вяленый томат или салатные креветки и тыквенное масло. Приятного!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Не перестаю восхищаться. Вы талант! )))
7 июня 2018 г.
Ответить
Elena Bel ответил(а) Евгений
Спасибо Евгений, ОчЕНь приятно!
7 июня 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!