
Сливочный крем - суп из запеченной тыквы #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Bel
Суп диетический но остренький...
Ингредиенты
- Мякоти тыквы 400 г
- Тыква порционная 3 шт.
- Чеснока-разрезать пополам не чистить 1 гол.
- Сливки 10 %
- Соль перец
- Мускатный орех
- Масло растительное
- Имбирь, тимьян
- Острый перец
- Тыквенные семечки
- Зелень
- Для украшения
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Делаем маринад: соль, масло растительное, перец чёрный, имбирь, острый перец, тимьян- всё перемешать...
2
У порционной тыквы отрезаем крышечку, ложкой вынимаем середину... (обычно в такой тыкве очень мало мякоти) вообще почти её нет. кладём во внутрь по 1/2 головки чеснока. сбрызгиваем маринадом. Так же мякоть тыквы режем небольшими брусочками 1х3 и маринуем всё минут 15.
3
Всю тыкву выкладываем на противень с пергаментом и отправляем запекаться на 30 минут при 220’С
Такие запеченные кусочки тыквы, можно просто так есть...
4
Чеснок и мякоть тыквы пробиваем блендером... добавляем сливки до нужной консистенции.... натираем мускатный орех-по вкусу.
Всё ставим на огонь и нагреваем до первого «булька».
5
Украшаем семечками тыквы и зеленью... ещё я люблю добавлять вяленый томат или салатные креветки и тыквенное масло. Приятного!



4.841765
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)