Сливочный крем - суп из запеченной тыквы #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Bel
Суп диетический но остренький...
Ингредиенты
- мякоти тыквы 400 г
- шт. Тыква порционная 3
- головка Чеснока-разрезать пополам не чистить. 1
- Сливки 10 %
- Соль перец
- мускатный орех
- Масло растительное
- Имбирь, тимьян
- Острый перец
- тыквенные семечки
- зелень
- Для украшения
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Делаем маринад: соль, масло растительное, перец чёрный, имбирь, острый перец, тимьян- всё перемешать...
2
У порционной тыквы отрезаем крышечку, ложкой вынимаем середину... (обычно в такой тыкве очень мало мякоти) вообще почти её нет. кладём во внутрь по 1/2 головки чеснока. сбрызгиваем маринадом. Так же мякоть тыквы режем небольшими брусочками 1х3 и маринуем всё минут 15.
3
Всю тыкву выкладываем на противень с пергаментом и отправляем запекаться на 30 минут при 220’С
Такие запеченные кусочки тыквы, можно просто так есть...
4
Чеснок и мякоть тыквы пробиваем блендером... добавляем сливки до нужной консистенции.... натираем мускатный орех-по вкусу.
Всё ставим на огонь и нагреваем до первого «булька».
5
Украшаем семечками тыквы и зеленью... ещё я люблю добавлять вяленый томат или салатные креветки и тыквенное масло. Приятного!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841765
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!