Песочный яблочный пирог #спас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Шальнова
Рецепт этого пирога я нашла у своей вдохновительницы... замечательная Елена всегда...
На форму 20-21см
3
Ингредиенты
- Мука 320 г
- яйцо 1
- сливочного масла 100 г
- сахара 65 г
- сметаны 35 г
- разрыхлителя 5 г
- соли Щепотка
- яблока (для начинки) 3-4
- сахара (для начинки) 50 г
- корицы (по желанию, для начинки) 3 г
- крахмала (для начинки) 1 столовая ложка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Просеянную муку смешать с сахаром, солью, разрыхлителем, перемешать. Далее в мучную смесь добавить охлаждённое слив масло (предварительно нарезать на мелкие кусочки) и растереть руками в мелкую крошку. Добавить к крошке яйцо и сметану, замесить мягкое, однородное тесто. Если тесто получается жидковатым, добавить немного муки, если тесто туговато, добавить сметаны и хорошо вымесить до мягкой массы.
2
Ь на 15 мин в холодильник. Начинка. Яблоки нарезать тонкими дольками,взбрызнуть лимонным соком, добавить сахар, крахмал, корицу, ванилин, перемешать.Тесто разделить на 2 части.
3
Дно разъёмной формы застелить пергаментом, бока смазать слив маслом. Одну часть теста распределить руками по дну формы и сформировать бока пирога (2-3 см высотой).
4
Выложить начинку и закрыть второй, раскатанной в пласт частью теста (или вырезать формочками для печенья сердечки, листики...и уложить красиво на верх). Верх пирога присыпать сахаром.
5
Выпекать при 180 г до готовности, исходя из особенностей духовки (у меня ушло 20 мин, режим конвекции)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841762
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Мария Шальнова
оставил(а)
Нежнейшее песочное тесто и шикарные яблочки с ароматом корицы...этот пирог идеален!
7 июня 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!