Швейцарский шоколадный рулет с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор nikafood.blog 🏃♂️
Ингредиенты
- бисквит:
- яйца 4
- сахара 130 гр
- ванильного экстракта 1 ч л
- муки 63 гр
- несладкого какао 30 гр
- разрыхлителя 1 ч л
- соли щепотка
- подсолнечного масла 2 ст л
- белого шоколада 120 гр
- ганаш:
- сливок 20% 90 мл
- клубничного джема 2 ст л
- дополнительно:
- шоколадная стружка по вкусу
- клубники 50 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
1) Взбить яйца с сахаром до увеличения в объеме и побеления на высокой скорости 5 - 7 минут, добавить ванильный экстракт
2) Просеять в отдельную миску муку, какао, разрыхлитель, соль и перемешать
3) Добавить сухие ингредиенты к яйцам и перемешать с помощью венчика
4) Добавить масло и перемешать
5) Выпекать при 180 С примерно 12-15 минут, проверяйте на готовность с помощью зубочистки
2
6) Посыпьте торт сверху сахарной пудрой. Переверните торт, снимите пергаментную бумагу и тоже обсыпьте сахарной пудрой. Это поможет избежать прилипания бисквита при скручивании. на первоначальную нижнюю часть рулета пололжите чистое полотенце или пергаментную бумагу и скрутите бисквит в рулет. Дайте ему полностью остыть примерно 30-60 минут
3
ГАНАШ:
1) На водяной бане растопите шоколад и сливки. Временами помешивайте массу. Будьте внимательны - миска не должна соприкосаться с водой. Огонь должен быть средним.
2) Дайте массе остыть при комнатной температуре и накройте его пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 30-60 минут для того чтобы крем полностью остыл и немного загустел
4
СБОР:
1) Смажьте рулет ганашем и клубничным джемом
2) На одном из краев добавьте нарезанную клубнику и сверните бисквит в рулет
3) Украсьте рулет с помощью белого шоколада и стружки из темного шоколада
5
Видео-рецепт : https://www.youtube.com/watch?v=0AtJ3VK-0mA
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91300
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями