
Ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина_Александровна
Ингредиенты
- муки 500 г
- пактик ванилина
- желтка 2
- сахара ¼ стак.
- творога 0,5 кг
- сухих дрожжей 10г
- сахара 2 стол. лож
- сливочного масла 100г
- соли ½ ч.л.
- молока стакан
- яйца 2
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Замесить тесто. Берём стакан тёплого молока, в него добавляем 1\2 чайной ложки соли, 2 стол ложки сахара - перемешиваем. В миску всыпаем полкило муки, добавляем прловину пакетика ванилина и сухие дрожжи, перемешиваем, вводим 2 яйца и сладко - солёное молоко. Масло растапливаем и вливаем к тесту. Вымешиваем тесто и оставояем на час,что бы поднялось. Обминаем тесто, выкладываем на присыпанную мукой поверхность тесто разделив его на небольшие комочки, даем ему еще раз "распушиться"
2
В 500 грамм творога всыпаем четверть стакана сахара, 2 желтка и 1\2 пакетика ванилина, перемешиваем до однородности.
3
После того, как тесто постоит и снова поднимется, берём один комочек, немного применаем его в форму лепёшечки и стаканом вдавливаем середину, в неё кладём творожную начинку, смазываем сырым желтком, выкладываем на противень, застеленный пергаментом и ставим в духовку на 180 градусов на полчасика, до готовности. Ароматные, вкуснейшие ватрушечки готовы, приятного аппетита!
4
P.S. Если тесто осталось лишним, а начинка закончилась, можно сделать начинку для ватрушек из любого варенья, или джема, либо из этого теста слелать пончики, как сделала это я!)) Берём небольшие комочки теста, продырявливаем его посередине, растягиваем в овал и жарим в хорошо разогретом подсолнечном масле. присыпаем сверху сахарной пудрой.



4.99604
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями