Торт "Мужской идеал"! Рецепт из СССР!

Торт "Мужской идеал"! Рецепт из СССР!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Алексанова
Торт очень вкусный и легкий в приготовлении! Кукурузный крахмал тесту придает легкость....

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:
Яйцо 6 шт
Сахар 200 гр
Масло 100 гр
Уксус 1 ст.л
Мёд 3 ст.л
Сода 1 ч.л
Кукурузный крахмал 50 гр
Мука (следите за консистенцией теста при добавлении муки) 250гр
Грецкий орех 100 гр
Ванильный сахар
Ингредиенты для крема:
Вареная сгущенка 1 банка
Масло 300 гр
Ванильный экстракт
Коньяк 1 ст.л
Грецкие орехи 100 гр
Сахарный сироп с коньяком для пропитки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем крахмал с мукой. Взбиваем белки. Добавляем понемногу сахар, ванильный сахар, желтки и мед. Перестаем взбивать, затем добавляем растопленное масло, измельченные орехи и перемешиваем. После добавляем, перемешивая, понемногу муку.
2
Гасим соду уксусом и добавляем в тесто. На смазанную маслом противень выкладываем тесто. Выпекаем в духовке при 180° 20 минут
3
Делим бисквит на две равные части, и кладем их друг на друга. Подравняем края. Обрезки сушим в духовке для посыпки.
4
Готовим пропитку из горячей воды, сахара и коньяка. Затем даем остыть. Взбиваем масло до бела и пышности. Затем добавляем сгущенку, ванильный экстракт и коньяк. Нарезаем грецкий орех. Пропитываем бисквит
5
Собираем торт. Смазываем верх половинки бисквита кремом, затем посыпаем грецким орехом, после кладем сверху вторую половину, и смазываем все края кремом. Затем покрываем торт посыпкой
6
Чтобы у вас всё правильно получилось посмотрите наш видео-рецепт! Вот ссылка:
7
Https://www.youtube.com/watch?v=SllGkxJzu5M
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!