Ангельский бисквит с клюквой

Ангельский бисквит с клюквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natafka

Ингредиенты

яичных белков 12
сахара 225 г
муки 160 г
соли 0,5 ч.л.
лимонной кислоты 1 ч.л.
клюквы 150 г
крахмала 1-2 ст.л.
сахара 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желательно, чтобы белки были комнатной температуры. Ёмкость для взбивания должна быть минимум на 4 л. Начните взбивать белки на малой скорости, постепенно увеличивая её. Как только белки станут белеть, добавьте лимонную кислоту.
2
Продолжая взбивать, добавить постепенно сахар по 2 - 3 ст.л. за приём. Можно уменьшить количество сахара. Я использовала 160 г. Взбитые белки должны получиться, как на безе.
3
Далее работаем только лопаткой. Добавляем муку в несколько приёмов, каждый раз хорошо её вмешивая. Муку вмешиваем аккуратно, методом складывания (как бы накрывая муку яичной массой).
4
Форма для выпечки должна быть с "трубой" посередине и, если металлическая, то диаметром 26 см. Силиконовая - должна быть высокой. Форму маслом не смазываем, даже, если она не силиконовая. Выкладываем в неё 1/3 теста. На него выкладываем половину ягод. Можно использовать как свежие, так и замороженные. Я использовала замороженную клюкву. Если ягоды замороженные, то их не размораживая, обвалять в смеси крахмала и сахара.
5
Далее выкладываем ещё 1/3 теста и опять ягоды.
6
Выкладываем оставшееся тесто. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке около часа. Через 40 мин. Верх бисквита должен стать светло коричневым. Далее проверяем готовность спичкой: она должна быть сухой. Должна сказать, моя старушка-духовка выпекала больше часа. Ориентируйтесь на свою духовку.
7
Вынимаем из духовки и прямо в форме сразу переворачиваем на решётку. Бисквит не вывалится, потому что мы не смазывали форму. Остужаем в течение часа.
8
У меня форма силиконовая, поэтому особых трудностей по извлечению бисквита я не испытывала: просто снимала форму, выворачивая её наизнанку. Как этот процесс происходит с металлической формой, боюсь даже представить. Но предполагаю, что дно надо обязательно застелить пекарской бумагой, а когда вынимаете, провести аккуратно острым ножом между бисквитом и стенками формы.
9
Можно приготовить без ягод и подать со взбитыми сливками или любым ягодным соусом. Бисквит очень вкусный и сам по себе.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!