ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт «Зимняя сказка»

Торт «Зимняя сказка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Торт «Зимняя сказка» достоин самых пышных эпитетов: роскошный, превосходный,...

Ингредиенты

  • сливки 335 г
  • шоколад 250 г
  • клюква 260 г 
  • сухие завтраки 30 г
  • сахар 145 г
  • молоко 100 г
  • сливочное масло 13 г
  • желток 4 шт.
  • яйцо 4 шт.
  • кокосовая стружка 20 г
  • мука 16 г
  • специи 5 г (бадьян, корица, гвоздика, мускатный орех, кардамон)
  • желатин 20 г

Шаги приготовления

493
человека планируют готовить
1
Бисквит
2
1 желток, 2 яйца и 40 г сахара взбиваем до осветления. Белок и 15 г сахара взбиваем до пиков. 16 г муки и 4 г специй просеиваем в яичную смесь и аккуратно перемешиваем. 13 г растопленного сливочного масла вливаем в тесто тонкой струйкой и вновь перемешиваем. Взбитые белки медленно вводим в два приема. Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму диаметром 20 см и выпекаем примерно 15-20 минут при 180 градусах. Вынимаем бисквит из формы и даем остыть. Затем возвращаем в форму для последующей сборки торта.
3
Хрустящий слой
4
75 г белого шоколада растапливаем на водяной бане, смешиваем с 20 г кокосовой стружки и 30 г рисовых или кукурузных шариков из сухих завтраков. Выкладываем поверх бисквита.
5
Клюквенный слой
6
2 г листового желатина замачиваем в воде. 160 г клюквы пюрируем блендером. Добавляем в клюкву 50 г сахара и немного нагреваем. Отжимаем желатин и кладем в пюре. Форму диаметром 18 см застилаем пищевой пленкой и выливаем смесь.
7
Сливочно-шоколадный слой
8
Замачиваем в воде 16 г листового желатина. Взбиваем 300 г сливок жирностью 33 % до мягких пиков. 2 желтка смешиваем с 20 г сахара и 100 г теплого молока, варим на небольшом огне при постоянном помешивании до 82 градусов (до легкого взбухания).
9
Снимаем с огня и добавляем отжатый желатин, перемешиваем. Добавляем 115 г растопленного на водяной бане белого шоколада. Перемешиваем погружным блендером. Добавляем взбитые сливки и смешиваем до однородности. Две трети крема выливаем на корж.
10
Клюквенно-шоколадный слой
11
2 г листового желатина замачиваем в воде. Смешиваем 100 г клюквенного пюре, 1 яйцо, 2 желтка с 20 г сахара и на небольшом огне при постоянном помешивании варим до 82 градусов.
12
Выключаем плиту, добавляем отжатый желатин и размешиваем. Добавляем 60 г белого шоколада, 1 г специй, перемешиваем блендером. Остужаем до 30 градусов и добавляем 35 г взбитых до мягких пиков сливок 33-процентной жирности. Перемешиваем и выливаем поверх предыдущего слоя торта.
13
Сверху кладем застывший клюквенный слой, снятый с пленки.
14
Покрываем остатком сливочно-шоколадного крема.
15
Отправляем в холодное место до застывания. Вынимаем торт из формы и посыпаем кокосовой стружкой.
16
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Нежный, клюква просто прекрасно гармонирует с белым шоколадом и сливками . Спасибо.
5 декабря 2018 г.
Ответить
Рецепт не доработан! Вкус и сочетание ингредиентов очень хороши,но готовить нужно совсем по другому. Слой клюквенный и клюквенно шоколадный замораживаются, а...
30 декабря 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!