Торт с заварным кремом и малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena
Очень вкусный торт с заварным кремом, сверху можно украсить любыми ягодами. Обычно...
Ингредиенты
Для песочного теста:
пшеничной муки 200 гр
размягченного сливочного масла 100 гр
сахарной пудры 100 гр
яйцо (или 2 яичных желтка) 1
Для крема:
яйца 2
сахара 1 ст.
муки 2 ст.л.
молока 250 мл
размягченного сливочного масла 160 гр
Дополнительно:
шоколада 200 гр
малины или других ягод большой стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Размягченное масло смешайте с сахарной пудрой (вилкой) в однородную массу. Добавьте яйцо, тщательно перемешайте до гладкости.
2
Постепенно всыпьте муку, быстро и тщательно перемешивая. Но не долго, не больше пары минут на весь замес.
3
Тесто быстро раскатайте (я во время раскатывания еще муки добавила) и переложите в форму (смазывать не надо), можно распределить тесто руками. Оставьте тесто на 30-40 минут в холодильнике.
4
Выпекайте 20-30 минут при 200 гр (пока не зарумянится). Остудите готовую основу.
5
Распределите растопленный на водяной баке или в микроволновке (можно с добавлением небольшого количества молока или сливок) шоколад по дну.
6
В сотейник или кастрюльку выложите яйца, сахар и муку, перемешайте. Влейте в полученную массу молоко, перемешайте и поставьте на огонь. При непрерывном помешивании доведите массу до загустения (5-7 минут), остудите при комнатной температуре. Взбейте миксером с размягченным маслом до однородности.
7
Выложите крем на остывший шоколад. Сверху разложите малину (клубнику). Поставьте в холодильник на час или больше
5521
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!