Вот что будет если взять два вида теста. Фантастический, нежный рулет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Меня заинтересовал способ приготовления, готовится два вида теста и крем. И получается...
Ингредиенты
- тесто №1:
- молоко 110 мл + 30 мл
- растительное масло 80 мл
- мука 85 гр
- сухое молоко 15 гр
- ваниль
- соль 1\4 ч.лож
- яичные желтки 6 шт
- какао + 1 ст.лож. молока 7 гр (1 полная ст.лож)
- тесто №2:
- яичные белки 6 шт
- лимонная кислота 1\4 ч.лож
- сахар 110 гр
- крем:
- молоко 250 мл
- яичные желтки 2 шт
- шоколадные капли 50 гр
- сахар 40 гр
- крахмал кукурузный 20 гр
- ваниль
- сливочное масло 30 гр
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Подготовим продукты, шесть яиц разделим на белки и желтки. Смотрите весь процесс приготовления на видео
2
Какао перемешиваем с ложкой молока и отставляем в сторонку.
3
Теперь подготовим сухие компоненты, смешаем соль, муку и сухое молоко.
4
В чашке смешиваем почти закипевшее молоко и растительное масло. Перемешиваем и замеряем температуру жидкости, должна быть 70 градусов. Если у вас нет градусника, тогда смесь молока (комнатной температуры) и масла прогрейте на водяной бане в течении 50 секунд.
5
Всыпаем сухую смесь, все тщательно перемешиваем. Воспользуемся миксером, вводим по одному желтку и взбиваем. Тесто получится жидким.
6
В отдельную чашку отливаем 130 гр нашего желткового теста. Добавляем подготовленную какао пасту и хорошо перемешиваем.
7
Белки с лимонкой и сахаром взбиваем до мягких пиков. Сахар вводите постепенно.
8
В шоколадную часть теста отправляем 105 гр белков и убираем в сторонку.
9
В светлое тесто перекладываем оставшийся белок, добавляем несколько капель ванили и перемешиваем.
10
В сделанную своими руками форму размером 24 на 33 см выкладываем светлое тесто. Форма у меня с высокими бортами, из кулинарной бумаги.
11
Шоколадное тесто перемешиваем с белком и через кондитерский мешок наносим сверху светлого теста. Тесто жидкое, само растекается.
12
Теперь важный момент! Ручкой от силиконовой лопатки проводим полосы по дну, не отрываясь. Сначала поперек.
13
А, теперь тот же рисунок вдоль.
14
Пока бисквит выпекается приготовим самый обычный заварной крем.
15
Бисквит выпекается при температуре 170 градусов первые 10 минут. Затем температуру убавляем до 150 градусов и печем еще 25 минут. Всегда ориентируйтесь на свою духовку, проверяйте бисквит на готовность сухой палочкой.
16
Готовому бисквиту даем несколько минут отдохнуть (3-5).
Переворачиваем еще на один лист пергамента и убираем лист со дна.
17
Наносим крем, с одного края оставляем побольше, это будет центром рулета. Аккуратно заворачиваем рулет, уплотняем стягивая пергамент. Руками приминать не надо.
18
Уплотнили, потихоньку разверните. На пергаменте остается немного теста, это нормально. Счистите тесто с листа, воспользуйтесь кондитерским шпателем.
19
Заворачиваем рулет, в этотм же пергаменте и даем полностью остыть.
20
Нарезаем на порции, себе на пробу можете взять кусочек побольше))) Красотища! Если вы все сделали по рецепту,вот такой рисунок должен получится.
21
Получается очень вкусно,такого нежного бисквита я еще не пробовала! Повторяла рецепт несколько раз и вам рекомендую!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94944
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!