
Киш лорен#чемпионатмира#франция
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слоеного теста 300 г
- Не слишком жирного бекона 150 г
- Больших яйца 3
- 20%-ной сметаны 250-300 г
- Сливочного масла 1-2 ст. л.
- Сахара 1 щеп.
- Тертого мускатного ореха 1 щеп.
- Соль,
- Свежемолотый черный перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Нарежьте бекон кубиками, положите кубики в кипящую воду на 1-2 минуты. Откиньте на дуршлаг.
2
Обжарьте бекон на сковороде до золотистого цвета. Слейте лишний жир.
3
Раскатайте тесто так, чтобы оно соответствовало размерам вашей формы для выпечки (лучше всего 22-24 см.). Края теста должны быть выше бортиков на 1,5-2 см. Наколите дно теста вилкой.
4
Смешайте сметану, яйца, мускатный орех, соль, перец и сахар. Добавьте бекон.
5
Вылейте получившуюся смесь в тесто так, чтобы она занимала не больше 3/4 высоты сковородки (формы), поскольку начинка слегка поднимется. Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 С духовку и сразу же уменьшите температуру до 150 С. Выпекайте киш примерно 30 минут.
6
Если вы проткнули Киш ножом посередине и нож остался чистым - Киш готов. Остудите его и подавайте. Пока Киш не остыл, не рекомендую перекладывать его на тарелку - он может развалиться. Приятного аппетита!



4.911216
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями