Пирожки с яйцом и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
13-15 шт
Ингредиенты
Тесто:
теплого молока 1 стакан
растительного масла 5 ст.л.
сухих дрожжей 11 г
соли 0,5 ч.л.
сахара 2 ст.л.
муки 3 стакана
Начинка:
вареных яиц 5 шт
Сливочного масла 50 г
Пучок зеленого лука
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар, растительное масло. Постепенно добавляя муку, замесить тесто
2
Убрать тесто в теплое место часа на 1,5-2, накрыв влажным полотенцем
3
Займемся начинкой: сварить яйца, остудить и мелко нарезать кубиками. Зеленый лук нашинковать, все смешать, посолить и добавить размягченное сливочное масло. Все перемешать
4
Наше тесто подошло и увеличилось в размере не менее чем в 2 раза. Разделим его пополам и скатаем 2 колбаски. Каждую порезать на кусочки, раскатать скалкой (можно руками) в лепешку, положить в серединку начинку и защипнуть края
5
На сковороде хорошо раскалим растительное масло, выложим наши пирожки швом вниз. Обжариваем с двух сторон на среднем огне. Подаем к столу. Приятного аппетита!
4.82103
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Обалденный рецепт пирожков. Подкупает своей новизной! Эти пирожки по моему уже сотню лет лепят все кому не лень.
25 июня 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!