Пирожки с яйцом и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
13-15 шт
5
Ингредиенты
- Тесто:
- теплого молока 1 стакан
- растительного масла 5 ст.л.
- сухих дрожжей 11 г
- соли 0,5 ч.л.
- сахара 2 ст.л.
- муки 3 стакана
- Начинка:
- вареных яиц 5 шт
- Сливочного масла 50 г
- Пучок зеленого лука
- соль по вкусу
Шаги приготовления
146
человек планируют готовить
1
В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар, растительное масло. Постепенно добавляя муку, замесить тесто
2
Убрать тесто в теплое место часа на 1,5-2, накрыв влажным полотенцем
3
Займемся начинкой: сварить яйца, остудить и мелко нарезать кубиками. Зеленый лук нашинковать, все смешать, посолить и добавить размягченное сливочное масло. Все перемешать
4
Наше тесто подошло и увеличилось в размере не менее чем в 2 раза. Разделим его пополам и скатаем 2 колбаски. Каждую порезать на кусочки, раскатать скалкой (можно руками) в лепешку, положить в серединку начинку и защипнуть края
5
На сковороде хорошо раскалим растительное масло, выложим наши пирожки швом вниз. Обжариваем с двух сторон на среднем огне. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82103
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Обалденный рецепт пирожков. Подкупает своей новизной! Эти пирожки по моему уже сотню лет лепят все кому не лень.
25 июня 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!