avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с яйцом и луком
Пирожки с яйцом и луком
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирожки с яйцом и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
13-15 шт
5

Ингредиенты

  • Тесто:
  • теплого молока 1 стакан
  • растительного масла 5 ст.л.
  • сухих дрожжей 11 г
  • соли 0,5 ч.л.
  • сахара 2 ст.л.
  • муки 3 стакана
  • Начинка:
  • вареных яиц 5 шт
  • Сливочного масла 50 г
  • Пучок зеленого лука
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

146
человек планируют готовить
1
В теплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар, растительное масло. Постепенно добавляя муку, замесить тесто
2
Убрать тесто в теплое место часа на 1,5-2, накрыв влажным полотенцем
3
Займемся начинкой: сварить яйца, остудить и мелко нарезать кубиками. Зеленый лук нашинковать, все смешать, посолить и добавить размягченное сливочное масло. Все перемешать
4
Наше тесто подошло и увеличилось в размере не менее чем в 2 раза. Разделим его пополам и скатаем 2 колбаски. Каждую порезать на кусочки, раскатать скалкой (можно руками) в лепешку, положить в серединку начинку и защипнуть края
5
На сковороде хорошо раскалим растительное масло, выложим наши пирожки швом вниз. Обжариваем с двух сторон на среднем огне. Подаем к столу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5