Жюльен с курицей и грибами. #Чемпионатмира #Франция
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Все знают и каждый пробовал блюдо, которое у нас называется "жюльен". Но мало кто...
Ингредиенты
- шампиньонов 300 г
- филе курицы 300 г
- 20-% сливок 200 мл
- Растительное масло
- сыра 150 г
- Соль, перец, мускатный орех
- муки 1 ст.л.
- сливочного масла 20 г
- головка репчатого лука 1
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Грибы нарезать пластинками, куриное филе отварить и нарезать кубиками, сыр натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелкими кубиками.
2
Лук обжарить на растительном масле, добавить грибы. Дарить, пока не испарится вся жидкость.
3
Добавить курицу, перемешать, прогреть пару минут.
4
Приготовить соус бешамель: муку обжарить на сухой сковороде без жира до кремового цвета, постоянно помешивая. Добавить сливочное масло и перемешать до однородного состояния. Влить сливки, сразу же перемешать, чтобы не осталось комочков, посолить, добавить мускатный орех. Нагревать пака соус не загустеет.
5
К соусу добавить грибы с луком и курицей, хорошо перемешать. Посолить и поперчить.
6
Разложить будущий жюльен по кокотницам, посыпать сверху тёртым сыром. Запекать в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5489
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!