Домашний Наполеон #чемпионатмира #франция

Домашний Наполеон #чемпионатмира #франция

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья и Ольга
Автор: Ольга

Ингредиенты

Тесто:
г.муки 500
сливочного масла 250 г.
яйцо 1
холодной чистой воды 150 мл.
ст.л 6% уксуса 1
ч.л соли без горки 1
Крем заварной со сгущенкой:
молока 0,6 л.
яйца 2
сахара 2/3 стакана
ст. ложек крахмала с небольшой горкой 5
пол банки вареной сгущенки
сливочного масла 200-250 г.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Налить в кастрюлю молоко, добавить сахар, яйца, крахмал, хорошо взбить!
2
Поставить кастрюлю на плиту или на водяную баню, постоянно помешивать до загустения, до появления пузырьков, НО НЕ КИПЯТИТЬ. Консистенция должна получиться, как густой кисель!
3
Убрать с плиты, перелить в сухую миску, накрыть пищевой пленкой, чтобы она касалась крема. Остудить до комнатной температуры.
4
Масло комнатной температуры хорошо взбить, постепенно добавляя в него вареную сгущенку.
5
Получившуюся массу частями добавляем в остывший заварной крем, хорошо взбить до однородной массы.
6
С холодильника достаем по одному кусочку теста, раскатываем, на пергаментной бумаге, очень тонко. Накалываем корж вилкой по всему коржу, чтобы не было больших пузырей. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах, до светло-золотистого цвета. Готовый корж сразу обрезать по форме. (можно использовать обычную тарелку).
7
Остатки коржа в дальнейшем используем для посыпки торта. Вытаскиваем оставшееся тесто, по одному кусочку и проделываем тоже самое. Готовые остывшие коржи смазываем кремом (оставляем 1 корж для обсыпки торта). По желанию крем можно посыпать орехами. Оставшимся кремом смазать бока и верх торта. Поставить торт в холодильник на пол часа или час.
8
Тем временем сделаем крошки для обсыпки торта. Берем корж и оставшиеся обрезки, ломаем на кусочки, разминаем скалкой до крупных крошек. Вынимаем торт из холодильника и обсыпаем крошками. Украшаем.
9
КАК СДЕЛАТЬ КЛУБНИКУ своими руками? сливочные вафли натереть на мелкой терке понемногу добавить сливочное масло и сметану, перемешать, чтобы получилась пластичная масса из которой можно лепить, добавить пищевой краситель, если нет, добавьте свекольный сок, перемешать.
10
Вылепить клубнички и положить в холодильник на пол часа. Достаем клубнички и выкладываем на торт, декорируем ягоду масляным кремом (мягкое сливочное масло,немного сгущенки+краситель).
11
Посыпаем торт тертым шоколадом. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа, спустя положенное время можно пить чай, для тех, кто любит более пропитанные коржи необходимо,чтобы торт постоял в холодильнике подольше. Ву-А-ля торт готов! Бон АпПети!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!