
Домашний Наполеон #чемпионатмира #франция
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья и Ольга
Автор: Ольга
Ингредиенты
- Тесто:
- г.муки 500
- сливочного масла 250 г.
- яйцо 1
- холодной чистой воды 150 мл.
- ст.л 6% уксуса 1
- ч.л соли без горки 1
- Крем заварной со сгущенкой:
- молока 0,6 л.
- яйца 2
- сахара 2/3 стакана
- ст. ложек крахмала с небольшой горкой 5
- пол банки вареной сгущенки
- сливочного масла 200-250 г.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Налить в кастрюлю молоко, добавить сахар, яйца, крахмал, хорошо взбить!
2
Поставить кастрюлю на плиту или на водяную баню, постоянно помешивать до загустения, до появления пузырьков, НО НЕ КИПЯТИТЬ. Консистенция должна получиться, как густой кисель!
3
Убрать с плиты, перелить в сухую миску, накрыть пищевой пленкой, чтобы она касалась крема. Остудить до комнатной температуры.
4
Масло комнатной температуры хорошо взбить, постепенно добавляя в него вареную сгущенку.
5
Получившуюся массу частями добавляем в остывший заварной крем, хорошо взбить до однородной массы.
6
С холодильника достаем по одному кусочку теста, раскатываем, на пергаментной бумаге, очень тонко. Накалываем корж вилкой по всему коржу, чтобы не было больших пузырей. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах, до светло-золотистого цвета. Готовый корж сразу обрезать по форме. (можно использовать обычную тарелку).
7
Остатки коржа в дальнейшем используем для посыпки торта. Вытаскиваем оставшееся тесто, по одному кусочку и проделываем тоже самое. Готовые остывшие коржи смазываем кремом (оставляем 1 корж для обсыпки торта). По желанию крем можно посыпать орехами. Оставшимся кремом смазать бока и верх торта. Поставить торт в холодильник на пол часа или час.
8
Тем временем сделаем крошки для обсыпки торта. Берем корж и оставшиеся обрезки, ломаем на кусочки, разминаем скалкой до крупных крошек. Вынимаем торт из холодильника и обсыпаем крошками. Украшаем.
9
КАК СДЕЛАТЬ КЛУБНИКУ своими руками? сливочные вафли натереть на мелкой терке понемногу добавить сливочное масло и сметану, перемешать, чтобы получилась пластичная масса из которой можно лепить, добавить пищевой краситель, если нет, добавьте свекольный сок, перемешать.
10
Вылепить клубнички и положить в холодильник на пол часа. Достаем клубнички и выкладываем на торт, декорируем ягоду масляным кремом (мягкое сливочное масло,немного сгущенки+краситель).
11
Посыпаем торт тертым шоколадом. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа, спустя положенное время можно пить чай, для тех, кто любит более пропитанные коржи необходимо,чтобы торт постоял в холодильнике подольше. Ву-А-ля торт готов! Бон АпПети!



4.931013
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями