avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний Наполеон #чемпионатмира #франция
Домашний Наполеон #чемпионатмира #франция
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний Наполеон #чемпионатмира #франция

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья и Ольга
Автор: Ольга

Ингредиенты

  • Тесто:
  • г.муки 500
  • сливочного масла 250 г.
  • яйцо 1
  • холодной чистой воды 150 мл.
  • ст.л 6% уксуса 1
  • ч.л соли без горки 1
  • Крем заварной со сгущенкой:
  • молока 0,6 л.
  • яйца 2
  • сахара 2/3 стакана
  • ст. ложек крахмала с небольшой горкой 5
  • пол банки вареной сгущенки
  • сливочного масла 200-250 г.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Налить в кастрюлю молоко, добавить сахар, яйца, крахмал, хорошо взбить!
2
Поставить кастрюлю на плиту или на водяную баню, постоянно помешивать до загустения, до появления пузырьков, НО НЕ КИПЯТИТЬ. Консистенция должна получиться, как густой кисель!
3
Убрать с плиты, перелить в сухую миску, накрыть пищевой пленкой, чтобы она касалась крема. Остудить до комнатной температуры.
4
Масло комнатной температуры хорошо взбить, постепенно добавляя в него вареную сгущенку.
5
Получившуюся массу частями добавляем в остывший заварной крем, хорошо взбить до однородной массы.
6
С холодильника достаем по одному кусочку теста, раскатываем, на пергаментной бумаге, очень тонко. Накалываем корж вилкой по всему коржу, чтобы не было больших пузырей. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах, до светло-золотистого цвета. Готовый корж сразу обрезать по форме. (можно использовать обычную тарелку).
7
Остатки коржа в дальнейшем используем для посыпки торта. Вытаскиваем оставшееся тесто, по одному кусочку и проделываем тоже самое. Готовые остывшие коржи смазываем кремом (оставляем 1 корж для обсыпки торта). По желанию крем можно посыпать орехами. Оставшимся кремом смазать бока и верх торта. Поставить торт в холодильник на пол часа или час.
8
Тем временем сделаем крошки для обсыпки торта. Берем корж и оставшиеся обрезки, ломаем на кусочки, разминаем скалкой до крупных крошек. Вынимаем торт из холодильника и обсыпаем крошками. Украшаем.
9
КАК СДЕЛАТЬ КЛУБНИКУ своими руками? сливочные вафли натереть на мелкой терке понемногу добавить сливочное масло и сметану, перемешать, чтобы получилась пластичная масса из которой можно лепить, добавить пищевой краситель, если нет, добавьте свекольный сок, перемешать.
10
Вылепить клубнички и положить в холодильник на пол часа. Достаем клубнички и выкладываем на торт, декорируем ягоду масляным кремом (мягкое сливочное масло,немного сгущенки+краситель).
11
Посыпаем торт тертым шоколадом. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа, спустя положенное время можно пить чай, для тех, кто любит более пропитанные коржи необходимо,чтобы торт постоял в холодильнике подольше. Ву-А-ля торт готов! Бон АпПети!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями